Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog du MiammMiamm
11 décembre 2005

Couscous léger aux légumes d'été Plat principal

Couscous léger aux légumes d'été Plat principal
C o u s c o u s l é g e r au x l é g u m e s d ' été Plat principal végétarien La recette d'origine était pour 4 personnes mais c'est largement suffisant pour 6 personnes...Trés bonne recette compléte...servir avec des crudités. Temps de préparation:...
Publicité
11 décembre 2005

Tarte au chocolat et aux poires

Tarte au chocolat et aux poires
Ingrédients : 1 pâte brisée (ici j'ai fait avec une pâte feuilletée, trés bon aussi)3 ou 4 poires fraîches de calibre moyen (sinon prendre des poires au sirop) 50 g de sucre en poudre 75 g de poudre d'amande (ici remplaçés par 50g de poudre de noisette...
11 décembre 2005

Bricks

Bricks
Bricks Plusieurs variantes: - 10 feuilles de bricks | - 10 feuilles de bricks - 200g de feta | - 200g de feta - 1/2 poivron rouge | - 1 tomates(avocat, autres..) - une poignée de raisins secs | (raisins sec) etc La préparation est simplissime : couper,...
14 décembre 2005

Cake salé n°1

Cake salé n°1
Cake aux poireaux, carottes et olives Pour environ 6 personnes ----------------------------- -environ 1/10 L (12.5ml) de lait de soja -du curry, des herbes de provence, sel - 1 +1/2 cuilliére a s.d'huile d'olive - 150g de farine de blé compléte - 2 poignée...
25 février 2006

Tarte au flan à la stévia (lait de coco, vanille)

Tarte au flan à la stévia (lait de coco, vanille)
Tarte sans sucre, sans lait, fondante~crémeuse et légèèère.... Ingrédients: - Une pâte brisée (ou feuilletée) - 1/4 L de lait de riz parfumé à la vanille - 1/4 L de lait de coco - 3 oeufs - 80g de Maïzena -1 cac de Stévia Cuire la pate à tarte à blanc...
Publicité
19 mars 2006

Crevette au lait de coco,et curry de poivrons

Crevette au lait de coco,et curry de poivrons
Pour 4 personnes : - 500 à 600 g de crevettes décortiquées - 3 poivrons (rouge, vert et jaune) - 4 tomates - 1 oignon - 40 cl de lait de coco - 1 à 2 cuillères à café de curry - 2 cuillères à soupe d'huile - coriandre fraîche - sel et poivre 1/ Peler...
19 mars 2006

Tarte courgettes-poivrons

Tarte courgettes-poivrons
* Tarte aux courgettes- poivrons rouges, chévre - Pâte brisée, feuilletée selon les goûts (ici pâte à pizza) - 2 grosses courgettes - 1 poivron rouge - (1 carotte) - créme de soja -gruyére,fromage de chévre sel, herbes de provence, noix de muscade Préparation:...
21 mars 2006

Tarte aux choux-fleur

Tarte aux choux-fleur
Préparation: voir autres tartes Pour la pâte: 100g de farine T80 75g de farine de maïs 75g de beurre 1/2 càc de paprika 1 càc de thym 3 càs d'eau Garniture: 200g de fleurettes de choux-fleur(ou 100g avec 100g de brocolis), créme de soja, sel, poivre,...
21 mars 2006

Naans ~ pains indiens ~

Naans   ~ pains indiens ~
Pour 6 Naans: - 150g de farine - 5g de levure chimique - 60g de yaourt nature - une pincée de sel - une petite cuillerée d'huile - un peu d'eau tiède Recette prise sur le blog de Cléa Ensuite, j'ai essuyé plusieurs sorte: <------ Aux apéricubes (+cumin)...
21 mars 2006

Soufflé aux poireaux et aux noix

Soufflé aux poireaux et aux noix
Ingrédients(pour 4 petits ramequins): - 350g de jeunes poireaux -1 càs d'huile d'olive -125ml de bouillon de légumes -50 cerneaux de noix de Grenoble -2 càs d'herbes aromatiques fraîches -2 oeufs -2 càs de yahourt nature sel, poivre Hacher finement les...
14 juillet 2006

Salade de Tofu, courgettes et tomates

Salade de Tofu, courgettes et tomates
Une courgette taillées en dés,ainsi que quelques tomates et tomates cerises coupées en deux,quelques cornichons,du tofu aux herbes potagère en dés,des herbes de provences, une poignée de menthe ciselée quelques feuilles de salades1 càs de tamari Une vinaigrette:...
28 juillet 2006

Mangez des fruits secs!

Mangez des fruits secs!
Je suis une adoratrice des purées d'amande, noix de cajou, noisette,cacahuéte.. j'adooooreee trop trop trop...mais je me demandais si j'en prenais pas un peu trop le matin sur mes tartines...et que ça déteigner sur mes hanches :-S Mais ça me rassure de...
28 juillet 2006

Au fait...

Au fait...
On a refait la cuisine chez moi...Et devinez qui a choisis la tapisserie???!C'est MOii!!!Ben mes parents on dit que de tout façon c'était moi qui y passait le plus temps... Alors comme vous aurais put le Deviner...Ma Cuisine est VERTE!! lol Avec de zolies...
30 juillet 2006

Hum..comment appeller ça?..Rosade d'Aubergines grillées,courgettes au pommes, purée de Lentilles de corail épiçées, riz au carvi

Hum..comment appeller ça?..Rosade d'Aubergines grillées,courgettes au pommes, purée de Lentilles de corail épiçées, riz au carvi
Mmmmmh...de mettre la photo ça me donne trop envie d'en manger... Alors pour la petite histoire, aujourd'hui j'avais pas grand chose dans mes placards, et comme on est Dimanche, pas possible d'aller acheter quelque chose... Alors je décide prendre ça...
9 août 2006

Quelques conseils pour cuisiner son Dhaal

Quelques conseils pour cuisiner son Dhaal
Le Dhaal est une légumineuse très populaire en Inde vu la proportion de végétariens. Vous pourrez en trouver notamment dans des épiceries Indiennes (mais aussi dans des magasin spécialisés dans la nourriture maghrébine ou chinoise, des supermarchés biologiques,...
25 août 2006

Cheese cake au brocciu, à l’orange et aux speculoos (Belgique-Corse)

Cheese cake au brocciu, à l’orange et aux speculoos (Belgique-Corse)
Pour kkvkvk n°12, Ma première participation n’était pas super fantastique, mais là je suis pas du tout déçue! :D Mmmmmh…ce délicieux cheese cake a eu beaucoup de succès chez moi, j’ai même eu droit à des applaudissements ! =) Les épices chaudes des spéculoos...
28 août 2006

Souvenirs et saveurs culinaires: le questionnaire

Souvenirs et saveurs culinaires: le questionnaire
Je vais sur le blog de Ninie, "Mitaine écarlate", je découvre avec plaisir ses réponses à un questionnaire sur les souvenirs culinaires, super bien illustré et....je lis que c'est à NaNa qu'elle transmet le questionnaire, est-ce bien moi?! Mais ouiii...
1 septembre 2006

Pains aux pois chiches et au curry de Claire

Pains aux pois chiches et au curry de Claire
Recette de Claire Avec une amie on a fait ce pain, seulement il fallait mixer les pois chiches avec de l'eau...Et comme je trouver pas la lame qu'il faut mettre dans le mixeur, on a mixer avec le bidule pour faire la soupe ^^ et écraser avec la fourchette:...
4 septembre 2006

Repas de ma soeur

Repas de ma soeur
Ma soeur est rentrée d'Espagne vendredi soir à minuit...elle est partie pendant plus de 2 mois, pour travailler dans un restaurant grec comme serveuse...voici les photos du repas qu'elle nous a offert... Assortiment de Tapas Pomme de Terre à L'ali-oli...
16 septembre 2006

Tartinade d'aubergine

Tartinade d'aubergine
C'est délicieux et surtout trés frais... A mon souvenir, j'ai mis:- 1 aubergine (en dés)-1 càs de sauce soja- 1 yahourt nature (de soja je crois)-1 càc d'huile d'olive-1 càs de persil haché- 2 càs de jus de citron- 1/2 oignon éminçés- 1 gousse d'ail écrasé-...
14 octobre 2006

"Rissotto" aux champignons au vin blanc de filet de maquerau (trés parfumé!)

"Rissotto" aux champignons au vin blanc de filet de maquerau (trés parfumé!)
J'ai utilisé du riz complet, ça n'a plus la même texture du risotto mais c'est excellent tout de même... Pour le risotto 90 cl de fond blanc de volaille ou bouillon de légumes 200 gr de riz italien Arborio 1 gros oignon blanc 5 à 10 cl de vin blanc sec...
14 octobre 2006

Gâteau Carotte-Pomme-Amande et Chocolat! (sans lait)

Gâteau Carotte-Pomme-Amande et Chocolat! (sans lait)
Un Gâteau moelleux, bien épais, fondant à coeur, trés parfumée...délicieusement bon...Et assez "santé" en plus! Ingrédients: 4 oeufs150 à 200g de sucre (50g de sucre complet et 100g sucre roux)100g de farine1 sachet de levure100g de poudre d'amande200g...
21 octobre 2006

Gratin de Polenta aux légumes du Sud, Haricots rouges et Sauce Moutarde

Gratin de Polenta aux légumes du Sud, Haricots rouges et Sauce Moutarde
Un plat qui se rapproche du Gâteau de Polenta par sa consistance, assez bourratif. L'énergie fournit par les haricots et la polenta permettent de tenir toute la journée! Pour la polenta: Faire chauffer environ 1 L d'eau avec 2 cubes bouillon légumes bio....
31 août 2006

Prête pour la rentrée...

Prête pour la rentrée...
Quelques essayage avant la rentrée... Ma tenue de service: D'abord la jupe: Taille haute, trés simple...et chaussures à talon à bout carré Puis, la chemise et le noeud papillon, c'est trés moche euh...masculin!Il y a même des épaulettes! alors que j'ai...
3 novembre 2006

Salade de Betteraves aux croutons et Pâté de châtaigne aux noix et Tofu

Salade de Betteraves aux croutons et Pâté de châtaigne aux noix et Tofu
Feuilles de Salade lavés Betterave cuite en désPain de mie en petis dés + miettesHuile d'olive(1 gousse d'ail)Vinaigrette: 3 càs d'huile de noix + 2 càs de vinaigre balsamique + Paté de chataignes, noix, tofu en carrés (recette de Valérie Cupilard) Faire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité