Hum..comment appeller ça?..Rosade d'Aubergines grillées,courgettes au pommes, purée de Lentilles de corail épiçées, riz au carvi
Mmmmmh...de mettre la photo ça me donne trop envie d'en manger...
Alors pour la petite histoire, aujourd'hui j'avais pas grand chose dans mes placards, et comme on est Dimanche, pas possible d'aller acheter quelque chose...
Alors je décide prendre ça comme un challenge, (cf "A vos fourchette sur direct 8 ;) )
Je prend alors ce qui me reste, ça: (j'ai pas utiliser la purée de piment)
Pour en faire un joli plat...et surtout pour bien m'amuser :)
A vos casseroles et en musique siouplé! ! ^^
J'en d'abord mis les 4 riz à cuire avec une pinçée de graines de Carvi (on peut les remplaçer par du cumin pour un goût moins fort)et de sel:
J'ai ensuite tailler la courgette en dés et l'aubergine en demi-rondelles:
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poële et y faire dorer les aubergines à feu vif quelques minutes, puis laisser cuire à feu doux, rajouter un bouchon de Sauce soja ou Tamari(pour les sans gluten)
Dans une casserole faire cuire des lentilles de corail avec une poignée d'algues en paillettes et du thym:
Réserver quand c'est cuit...et ajouter une cuilliére de curry et une pinçée de garam masala dans les lentilles
mettre les courgettes dans une casserole et cuire à feu doux
Couper la pomme en tranches, puis recouper en diagonale pour faire des "triangles":
En fin de cuisson des courgettes, ajouter les triangles de pommes, et laisser cuire 2min:
Puis dresser l'assiette =)
A l'aide d'un ramequin, dresser un dôme de riz et faire une "rose" avec les lamelles d'aubergines:
Puis disposer la purée de lentilles, et les courgettes aux pommes avec des brisures de noix de Cajou, un peu fleur de sel:
Challenge réussi??
En tout cas, mon palais et mon ventre étaient satisfaits ^^