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Blog du MiammMiamm
11 décembre 2005

Couscous léger aux légumes d'été Plat principal

Couscous léger aux légumes d'été
Plat principal végétarien

La recette d'origine était pour 4 personnes mais c'est largement suffisant pour 6 personnes...
Trés bonne recette compléte...servir avec des crudités.

Temps de préparation: environ 15min
Temps cuisson: 20min
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- 4 verres de quinoa
- 3 cuilliéres à café de sel
- des amandes effilées
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuilléres à café de mélange de 4 épices
- 5 carottes
- 2 oignons
- 1 poivron
- 4 courgettes
- 1 tasse de pois chiches cuits
- 200g de tofu (je les ai remplaçés par une assiette de pommes de terre cuites, vu qu'il y avait déja des pois chiches c'est assez complet et c'est trés bon comme ça)
- 2 cuilliéres à soupe d'huile d'olive
- Persil
- Quelques graines de cumin
- Eau
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Mettre 2L d'eau à chauffer avec les feuilles de laurier, le sel et les épices.
Eplucher et détaillez les légumes:
commencez par les carottes que vous couperez en larges rondelles.
Plongez-les dans l'eau bouillante salée.
Ajoutez les oignons en lamelles, les poivrons en petits morceaux et les courgettes en dés.
Laissez le tout mijoter une quinzaine de minutes.Amenez à ébullition 8 verres d'eau, salez, versez le quinoa et une petite pinçées de graines de cumin.
Laissez cuire à couvert jusqu'à que l'eau soit absorbée (comptez 10à 15 min)
Dans la cocotte des légumes, versez en fin de de cuisson les pois chiches déja cuits, le tofu (ou pommes de terre) et l'huile d'olive.
Parsemez le quinoa d'amandes éffilées.
Servez le quinoa accompagné de larges louches de légumes au bouillon parfumé.
Saupoudrez de persil haché.
(J'ai rajouté aussi un peu d'épices, et je pense que un peu de noix de coco rapé serait pas mal non plus..)

Voilà Bon appétit!          

                                      dsc06277

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