Souvenirs et saveurs culinaires: le questionnaire
Je vais sur le blog de Ninie, "Mitaine écarlate",
je découvre avec plaisir ses réponses à un questionnaire sur les souvenirs
culinaires, super bien illustré et....je lis que c'est à NaNa qu'elle transmet
le questionnaire, est-ce bien moi?! Mais ouiii ! Quel honneur! =)
Je suis fan de son blog!!
Alors c'est avec plaisir que je réponds à mon premier questionnaire
culinaire...
Merci énormément Ninie pour m’avoir transmis ce questionnaire ça m’a fait tellement de bien d’y répondre et de replonger dans mon enfance..
Quel est votre premier souvenir de cuisine, toute
seule comme une grande?
Mmmmh…difficile de répondre, il y a tellement de souvenirs qui me reviennent…
Ma mère préparait souvent des gâteaux aux noix, de Savoie, au chocolat, je nageais dans un univers sucré…et je lui demander systématiquement de me laisser remuer à la cuillère…
Et après je me rappelle qu’on se disputer toujours (amicalement) avec mes sœurs pour racler le saladier, et pouvoir lécher la cuillère qui en contenait souvent le plus…miam…c’était souvent moi qui la gagner…hihi
C’était agréable d’être réunis autour de ce saladier à tenter d’attraper le plus de pâte avec les doigts, et de s’en mettre un peu partout…^^
J’ai fouiller dans mon album photo (alala…souvenirs) et j’ai retrouver la photo d’une assiette gourmande que j’avais fait pour un salon sur le goût, j’avais 7 ans :
Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?
C’est grâce à ses conseils que j’ai eu envie de cuisiner des plats
gourmands et bons pour la santé à la fois…
C’est aussi grâce à elle que j’ai beaucoup plus cuisiner, il y a un an j’étais très grosse et pour perdre du poids il fallait changer d’alimentation, et ma mère n’aime pas changer ses habitudes culinaires…donc c’est moi qui me suis mise au fourneau ! Et plus je cuisine, plus j’adooore ça !
Ensuite mon inspiration est venue beaucoup par les blogs, notamment celui de Ninie et Passion fusion (et dans bcp bcp d’autres blogs) dont l’originalité me donne beaucoup d’idée et m’incite à innover dans mes recettes …
Avez-vous une vieille photo comme preuve d'une
exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la partager?
Toute petite j’appréciais déjà l’alcool, photos d’une petite pochtronne dégustatrice en vin et champagne
lol :
Le commentaire de ma maman sur l’album : « Anaïs aime le
champagne ! », ben tout le monde sais que j’ai des goûts de luxe ^^
Moi, qui déguste un dessert troooop bon, grand souvenir…, le
Mister !!
Une délicieuse glace à la vanille avec un cœur meringué et recouverte de noisette concassées
Sinon, les épingles en plastiques c’est pô mauvais non plus ^^
Avez-vous des phobies alimentaires ou un plat qui
vous donne des sueurs froides rien que d'y penser?
J’aime à peu prés tout, mais tout ce qui viande où l’on voit bien que
c’est un animal mort, naaan je ne peux pas manger !! une tête de veau par
exemple, ou bien des insectes vivants (même si j’ai déjà manger des vers morts
dans mon riz lol, c’est pas trop dérangeant mais c’est pas top :s)
Quels sont les aliments ou les plats sans lesquels
vous ne pouvez pas vivre?
Le melooonn, pendant l’été c’est essentiel. Et toujouuuurs il me faut de la purée de
noix (amande, noix de cajou, noisette…) !
Le lait de riz et le pain complet, le matin, j’y suis très attachée aussi…
Vos parfums de crème glacée ou sorbets préférés?
Le melon !mmm…et l’érable, slurp slurp…et la vanille aussi ^^
Quand j’étais petite c’était surtout le citron =)
Au tour de Micheline et Anna, si vous voulez bien...