Gâteau Carotte-Pomme-Amande et Chocolat! (sans lait)
Un Gâteau moelleux, bien épais, fondant à coeur, trés parfumée...délicieusement bon...
Et assez "santé" en plus!
Ingrédients:
4 oeufs
150 à 200g de sucre (50g de sucre complet et 100g sucre roux)
100g de farine
1 sachet de levure
100g de poudre d'amande
200g de carottes rapées + 1 pomme rapée
(1 pomme épluchée taillée en dés)
1 à 2 càc de canelle
2 càc de gingembre
1 càc d'arome de vanille
20cl d'huile ( 5càs d'huile de tournesol+ 2càs d'huile de noix + 1 càs de purée d'amande)
une pinçée de sel
Garniture: Compote (pomme-poire, pomme-pêche) selon les goûts...ou confiture, purée de noix, créme fouettée..
Glaçage: 50g de chocolat + 1 à 2 càs d'eau
Déco: Amandes effilées, carottes rapées, noix...
Préchauffer le four à 180°C
Battre les oeufs avec le sucre, rajouter la farine et la poudre d'amande mélangée au sel, à la levure et aux épices. Rajouter les carottes et pomme rapées, l'arome de vanille et l'huile.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à gâteau et cuire 25 à 30min.
Quand il est cuit, le sortir, le démouler sur un plat et cuire le reste de la pâte dans le moule, même temps de cuisson à surveiller.
Tartiner le gâteau de compote ou autre...recouvrir avec l'autre gâteau.
Faire fondre le chocolat avec l'eau dans une casserole, verser sur le gâteau...
Faire griller les amandes effilées à la poËle sans matiére grasse et en parsemez sur le Gâteau..
Scéance photos: