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Blog du MiammMiamm
14 octobre 2006

"Rissotto" aux champignons au vin blanc de filet de maquerau (trés parfumé!)

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J'ai utilisé du riz complet, ça n'a plus la même texture du risotto mais c'est excellent tout de même...

 

Pour le risotto


90 cl de fond blanc de volaille ou bouillon de légumes             

200 gr de riz italien Arborio 
1      gros oignon blanc      
5 à 10 cl de vin blanc sec  qui a servis à aromatisé les filtes de maqueraux (en boîte)                           
2càs d'huile de noix      
75 gr de beurre                        
10 cl de crème de soja
assaisonnement     

 

Pour les champignons

250 gr de champignons suivant la cueillette
20  gr de beurre
2  échalotes
2 gousses d'ail
(persil,      cerfeuil, ciboulette)
assaisonnement     


· Dans une casserole faire chauffer le fond blanc de volaille ou bouillon sans le faire réduire
· Eplucher et ciseler l'oignon
Faire      fondre 50 gr de beurre dans une sauteuse.
· Ajouter l'oignon et le faire fondre sans coloration
· Ajouter le riz et le faire nacrer pendant 3 minutes en le remuant avec une spatule
· Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer complètement
· Mouiller à hauteur avec le fond blanc et faire cuire à léger frémissement en remuant
· Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon remouiller jusqu'à hauteur
· Renouveler l'opération jusqu'à l'absorption de tout le fond blanc. La cuisson doit durer environ 18'.
· Ajouter 25 gr de beurre, la crème, l'huile....
· 
· Pendant ce temps, laver et nettoyer les champignons, couper les gros champignons pour qu'ils aient la même taille que les petits
· Dans une poêle anti-adhésive faire sauter les champignons avec une pointe de sel
· Lorsque les champignons rejettent leur eau, ajouter l'échalote, l'ail et le beurre.
· Les champignons sont alors liés dans une émulsion de jus de champignon et de beurre
· Ajouter les fines herbes.
· 
Répartir      le risotto dans des assiettes creuses et napper de la fricassée de      champignons et de son jus
Ou mélanger les deux préparations.

Finir      avec un tour de moulin de poivre.

 
 

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