Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

02 janvier 2007

Pain aux noisettes et amandes

J'ai un nouveau four!!! Pour l'inaugurer, j'ai fait ce pain, la croûte est bien croustillante, la mie moelleuse, et délicatement sucrée et parfumé par la châtaigne, les noisettes et les amandes... c'est bien un des meilleurs pains que j'ai pût faire avec celui au maïs... Il faut: 350g de farine de blé T55 150g de farine de châtaigne 300g d'eau 2 sachets de levure de boulangerie 5g de sel 3-4 càs de mélange amandes noisettes concassées et poudre 2 càs d'huile d'olive ou de noix Diluer la levure... [Lire la suite]
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25 décembre 2006

Joyeux Noël ! Merry Christmas!!

Joyeux Noël tout le monde! J'espére que vous avez passé un excellent réveilon, un super Noël, pleins de cadeaux, de délicieux repas et friandises... Tiens, tiens regarder ce que j'ai eu en cadeau: ................. Mais mon plus beau cadeau est de pouvoir partager ma passion avec vous, reçevoir vos commentaires, m'inspirer de vos recettes, échanger des idées, des émotions.... et quel merveilleu cadeau que de pouvoir faire des études qui nous plaisent, avec des gens qu'on aime! Merci pour vos commentaires, vos... [Lire la suite]
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23 décembre 2006

Galettes à la polenta et légumes épiçés (sans oeufs)

J'adore la texture qu'apporte la semoule de maïs dans ces crêpes épaisses... Pour les garnir j'ai utiliser des légumes d'automnes braisés avec des épices mexicaines mais à vous de choisir avec quoi vous allez les déguster.... Pour les légumes: recette ici (j'ai rajouté 1 càs d'épices pour fajitas et une boîte d'haricots rouges) Pour les galettes 150g de farine de blé 100g de polenta 2 càs d'huile d'olive 5g gr de sel (mesuré au creu de la pome de la main) environ 30cl d'eau Mélanger tous les ingrédients... [Lire la suite]
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22 décembre 2006

i .:. La Folie des Carrot-Cakes .:. ! le 3éme, avec sa mousse de praliné aux oranges confites...

J'ai utiliser la base du gâteau qui me plaisais le plus, recette ici , j'ai mis plus de miel (4 càs) et moins de sucre (50g) et cette fois-ci au lieu de le fourré de nutella, j'ai préférer y mettre une mousse: - 100g de pralinoise (chocolat dessert poulain) - 2 blancs d'oeufs - 50g d'oranges confites maison en petits morçeaux une pinçée de sel J'ai fait fondre la chocolat avec 2 càs d'eau, ajouter les oranges confites. Monter les blancs d'oeufs en neige et je les incoporer au chocolat, puis étalez sur le... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Moka...sans café!!! hihi ou Gâteau Praliné-Vanille

Moka sans café pasque je suis partie sur la base du gâteau moka et j'ai remplaçé la créme au beurre au café par une créme au beurre au praliné, et une à la vanille, j'ai fait une génoise au cacao (et nesquick) et pour avoir encore plus de volume j'ai fait un socle en "finançier" trés aérien... J'ai préparé ce gâteau pour l'anniversaire de ma soeur, ça lui a fait plaisir et à moi aussi :) Pour la génoise cacaotée: 115g de sucre  100g de farine 40g de beurre 4 oeufs 2 càs de cacao non sucré (1... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Polenta aux légumes braisés

Encore une façon trés sympa de manger de la polenta, la citrouille qui fond dans la sauce avec ses légumes braisés...mmmh.... 1 oignon (150g) éminçé 1 gousse d'ail éminçées trés finement 1 càs d'huile d'olive 400g de champignons de Paris en boîte égouttés 2 courgettes taillées en tranches épaisses 200g de citrouille coupée en morçeaux 1/2L de bouillon de légumes 30cl de sauce tomate 1càc de concentré de tomate 1/2 càs d'herbes de provence séchées 1L d'eau 250g de polenta 40g de parmesan râpé... [Lire la suite]
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09 décembre 2006

Mon emploi du temps...

Je me suis dis que ça pouvez interreser quelqu'un de voir à quoi resssemblent les horaires de cours en 2nde professionelle, en hôtellerie...alors voilà... c'est assez chargée, mais quand on aime ses cours ça passe vite... Est-ce que ça vous intéresse que je mette mes cours de cuisine et service sur ce blog? par exemple: les cuissons, les recettes et techniques de patisserie... comment on sert à la française, à l'anglaise, l'argumentation commerciale... Ps: j'ai eu mon conseil de classe mardi, et.... j'ai la... [Lire la suite]
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09 décembre 2006

Biscuits au sucre à la rose et au chocolat blanc

A mon souvenir: 125g de beurre demi-sel, à la température de la pièce50g de cassonade, pressée100g de sucre aromatisé à la rose + (1 càs d'eau de rose)1 gros oeuf200g de farine tout-usage1/2 c. à thé de bicarbonate de soude1/2 c. à thé de sel100g pépites de chocolat blanc Préchauffez le four à 375°F, ou 190°C. Mélangez la farine avec les sucres, le sel, le bicarbonate...Sablez la pâte avec le beurre en petits dés, puis ajouter un oeufs pour lier le mélange. Ajouter les pépites, mélangez. Faire des petits tas de pâte... [Lire la suite]
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09 décembre 2006

Bonbons de Cacahuétes

Ingrédients : 250 g Cacahuètes grillées et salées 125 g de Miel 125 g de sucre semoule 5 g de lait Préparation : Passez les cacahuétes rapidements sous l'eau et les mixez. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre et le miel pendant 2 min. Incorporez les cacahuètes et mélangez bien pour obtenir une pâte épaisse. Versez dans un moule et mettez au frais une nuit.
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09 décembre 2006

Bouchées au cacao épiçées

Ingrédients: 1 boîte (300 mL) lait concentré sucré 1 œuf 2 c.à table (30 mL) beurre, ramolli 1 c.à thé (5 mL) extrait de vanille 1 tasse (250 mL) farine tout usage 1/3 tasse (75 mL) poudre de cacao non sucrée 1 c.à thé (5 mL) poudre à pâte 1/4 c.à thé (1 mL) gingembre moulu ¼ c.à thé (1 mL) cannelle moulue raisins secs, noix, dattes...1.Battre le lait concentré sucré, l’œuf, le beurre et la vanille jusqu’à consistance homogène. 2.Combiner les ingrédients secs ; ajouter au... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 17:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]