Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

28 mai 2007

Fondant au yahourt de Brebis, par Cléa, légèrement modifié

Dès que j'ai vu la recette sur le blog de Cléa, j'ai craqué, il me restait un yaourt au lait de brebis à 0%... J'ai pensé que ça serait parfait pour un dîner équilibré, il apporte 1 oeuf et 30g de farine par personne...une petite salade avec un oeuf dur, plus un potage et le tour est joué! Mais je n'avais plus de pomme, alors je me suis dit qu'une compote Pomme-Vanille fera l'affaire... Fondants au yaourt de brebisPour 2 gourmand(e)s1 yaourt de brebis 0%2 oeufs60g de farine bise ou de farine de riz complet j'ai mis 30g de... [Lire la suite]
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18 mai 2007

Mousse de carotte au cumin coeur de Cantal fondant

Une recette trouvée sur vie pratique gourmand n°101, j'ai rajouté le fromage au milieu. Pour 6 personnes: 600g de carottes 30g de beurre 20cl de crème fraiche épaisse fromage blanc 0% 1 oeuf+2 jaunes 120g de cantal 1 càc de graines de cumin sel & poivre Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles, faites-les cuire à la vapeur pendant 25 minutes. Préchauffez le four à th.6-180°C. Quand les carottes sont cuites, égouttez-les et mixez.  Ajouter le fromage blanc, les graines,  l'oeuf... [Lire la suite]
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17 mai 2007

Milles feuilles de Concombre au miel de printemps *La fraîcheur tout en douceur*

Notre professeur d'espagnol nous avait conseillé de manger du concombre avec du miel...alors j'ai essayé et j'aime beaucoup... C'est très rafraîchissant, doux et léger! Coupez 2 tronçons de Concombre d'environ 4cm, coupez en tranches dans la longueur, ne garder que les plus larges (récupérez les autres pour une salade), Tartinez les tranches de Miel de printemps (votre préféré, très parfumé) et empilez-les. J'ai décoré d'un coulis de tomate légèrement sucré et de menthe séchée.
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08 mai 2007

Quelques recettes de pâtisseries...

Je suis vraiment désolée de vous les donner en retard, vous avez été nombreux à me les demander, je pensais que j'allais les refaire, et que je pourrais les publier avec des photos et tout... Mais bon, une autre fois peut-être :) Madelaines (extraaaa!): 4 oeufs 250g de sucre 320g de farine 8g poudre de nestlé 120g de beurre 100g de lait Cigarette 125g farine 250g sucre glace 250g beurre pommade 7 blancs  + vanille Nougatine: 400gr glucose 600gr de fondant 450g d'amandes effilées... [Lire la suite]
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07 mai 2007

Penne aux artichauts, à la tomate, basilic et parmesan

Des pâtes, des fonds d'artichauds, de la tomate, du basilic, du parmesan...un classique! pour que les pâtes soit bien parfumées je les ai faites cuire par absortion comme un rissotto, c'est délicieux!et très simple en plus... Ingrédients 4 pers: 1 càs d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 120g de pâtes crues 3 tomates en dés 8 fond d'artichauds coupés en 4 1/2L de bouillon de légumes aux herbes basilic séché câpres parmesan Faites chauffer l'huile dans une poêle, y faire roussir l'ail, ajoutez... [Lire la suite]
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07 mai 2007

Ma Tartine préférée, pour Cléa: Pain Essene et purée d'amande ou noisette

J'aime beaucoup ce pain compact, sucré, avec la douceur et l'onctuosité d'un beurre d'amande ou de noisette. Le mélange miel et sésame va parfaitement bien aussi. On peut y rajouter quelques graines germées par dessus... C'est bon pour la santé: riche en fibres, vitamines, protéines.... Mais dommage que ça reste calorique...
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07 mai 2007

Le Gâteau au fromage blanc 0% de Cléa, à la myrtille et sans sucre

Délicieux gâteau, léger, frais, et savoureux... J'ai suivi la recette de Cléa: ici Sauf, que j'ai supprimé le sucre et ajouté une grosse pinçée de stévia en poudre, pour que ça soit encore plus léger;  j'ai remplaçer la maîzena par de la farine de riz complet et je n'ai pas mis des fruits rouges mais tartiné le gâteau de purée de myrtille, sans sucres (bio). Comme le gâteau est très peu calorique, on peut se permettre un peu de chantilly ;) Un Gâteau super bon que je referai très souvent je pense, on... [Lire la suite]
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30 avril 2007

Génoise fourrée au praliné, aux noix et à la banane

Désolé, la qualité des photos n'est vraiment pas terrible, je les ai prise avec l'appareil de mon frére et je n'y suis pas habituée... Jeudi en pâtisserie, on a appris à faire la génoise, alors ce week-end j'ai voulu m'entraîner. En cours, on les avait fourré à la mousse au chocolat et aux griottines. Comme le gâteau était pour ma soeur et ses invités, et qu'elle aime beaucoup le praliné, la recette est venue tout naturellement... C'est un peu la version améliorée de celui-ci. Pour la génoise: 6 oeufs 150g... [Lire la suite]
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29 avril 2007

Mousse de fromage blanc ultra-light aux fraises,coeur de fruits rouges et subtile parfums exotiques

Délicieux moments de douceurs, aucune raison de culpubiliser c'est sans sucre, sans matiére grasse, et seulement  88 calories par verre! Ingrédients: 1 feuille de gélatine ou un sachet d'agar-agar 3 càs de lait écrémé ou lait de riz (3kcal) 2 blancs d'oeufs (34kcal) 2 càs de sirop d'agave(68kcal) 125g de fromage blanc 0% (55kcal) 125g de yahourt 0%, sans sucre, passion-goyave (ou autre parfum)(50kcal) 8 càc de purée de fruits rouges ss sucres (bio) (100kcal) 125g de fraises (45kcal) stévia ... [Lire la suite]
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27 avril 2007

Salade de Poulet au pamplemousse

Première recette de viande sur mon blog, il faut un début à tout, j'espère que cela ne vous dérange pas, un peu de volaille de temps en temps c'est bon pour la santé, c'est riche en protéine et très peu en graisse!! Voilà pour inaugurer ma nouvelle rubrique "Volailles", une recette tout en fraîcheur, du sucré-salé (je m'en lasse pas :p) et de la légèreté!!! Pour 4 personnes 200g de blancs de poulet mélange de salade 1 pamplemousse (rose) une poignée de pignons de pin quelques copeaux de... [Lire la suite]
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