Penne aux artichauts, à la tomate, basilic et parmesan
Des pâtes, des fonds d'artichauds, de la tomate, du basilic, du parmesan...un classique!
pour que les pâtes soit bien parfumées je les ai faites cuire par absortion comme un rissotto, c'est délicieux!et très simple en plus...
Ingrédients 4 pers:
1 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
120g de pâtes crues
3 tomates en dés
8 fond d'artichauds coupés en 4
1/2L de bouillon de légumes aux herbes
basilic séché
câpres
parmesan
Faites chauffer l'huile dans une poêle, y faire roussir l'ail, ajoutez la tomate, les câpres et les artichauds. Puis, ajouter les pâtes crues, bien les enrober d'huile et de jus. Ajouter du bouillon petit à petit, saupoudrez de basilic...Continuez d'ajouter du bouillon jusqu'à que les pâtes soit "al dente". Retirez du feu et ajoutez le parmesan.