Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

15 avril 2008

Tarte aux fraises Crue

* Du pain essenien aux raisins et à l'abricot * 1 banane * des fraises Passer la banane epluchée dans l'extracteur de jus en mode broyeur ou mixer-la. Tasser le pain au fond du moule à tartelette. Napper de crème de banane et garnir de fraises. A déguster à la petite cuilliére! Temps de réalisation record! Demande peu d'ingrédient, diethetique et super bon! Par contre cela n'a rien avoir avec une vraie tarte traditionnelle, c'est different! moi, je préfére tout de même cette version, moins écoeurante et... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Tarte aux fraises 100% Crue Contre Tarte aux fraises Traditionnelle!!

The Tarte Crue 100% gourmande (0% culpabilite!) Bonjour à tous, Je suis désolée, je ne peux pas pouvoir poster mes recettes ce week end, Je passe mes examens lundi et mardi, donc il faut que je bosse... Aujourd'hui je me suis donc entraîner pour le S2: Au menu, Estouffade de boeuf aux artichauts Et Tarte aux Fraises!!! hihi Je posterais les recettes la semaine prochaine, avec mes commentaires sur l'exam, j'ai hâte de vous raconter ma découverte d'une tarte Crue, sans sucre, sans... [Lire la suite]
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28 mai 2007

Fondant au yahourt de Brebis, par Cléa, légèrement modifié

Dès que j'ai vu la recette sur le blog de Cléa, j'ai craqué, il me restait un yaourt au lait de brebis à 0%... J'ai pensé que ça serait parfait pour un dîner équilibré, il apporte 1 oeuf et 30g de farine par personne...une petite salade avec un oeuf dur, plus un potage et le tour est joué! Mais je n'avais plus de pomme, alors je me suis dit qu'une compote Pomme-Vanille fera l'affaire... Fondants au yaourt de brebisPour 2 gourmand(e)s1 yaourt de brebis 0%2 oeufs60g de farine bise ou de farine de riz complet j'ai mis 30g de... [Lire la suite]
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07 mai 2007

Le Gâteau au fromage blanc 0% de Cléa, à la myrtille et sans sucre

Délicieux gâteau, léger, frais, et savoureux... J'ai suivi la recette de Cléa: ici Sauf, que j'ai supprimé le sucre et ajouté une grosse pinçée de stévia en poudre, pour que ça soit encore plus léger;  j'ai remplaçer la maîzena par de la farine de riz complet et je n'ai pas mis des fruits rouges mais tartiné le gâteau de purée de myrtille, sans sucres (bio). Comme le gâteau est très peu calorique, on peut se permettre un peu de chantilly ;) Un Gâteau super bon que je referai très souvent je pense, on... [Lire la suite]
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29 avril 2007

Mousse de fromage blanc ultra-light aux fraises,coeur de fruits rouges et subtile parfums exotiques

Délicieux moments de douceurs, aucune raison de culpubiliser c'est sans sucre, sans matiére grasse, et seulement  88 calories par verre! Ingrédients: 1 feuille de gélatine ou un sachet d'agar-agar 3 càs de lait écrémé ou lait de riz (3kcal) 2 blancs d'oeufs (34kcal) 2 càs de sirop d'agave(68kcal) 125g de fromage blanc 0% (55kcal) 125g de yahourt 0%, sans sucre, passion-goyave (ou autre parfum)(50kcal) 8 càc de purée de fruits rouges ss sucres (bio) (100kcal) 125g de fraises (45kcal) stévia ... [Lire la suite]
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22 avril 2007

ii Cheese cake light, orange et noix de coco!!

Cette présentation rapelle un peu le goût du lait... Cheesecake = fromage = lait = vache :) Pâte speculos: recette ici (j'ai remplacé une partie de la farine par du son d'avoine, la moitié du beurre par de l'huile d'olive, j’ai diminué le sucre de moitié et utilisé du sucre complet, et mis des graines d'anis) Garniture 400g de fromage blanc O% MG 1 orange non traité (jus+zeste) 2 oeuf battus 100g de noix de coco râpée 2 càs de sirop d'agave une pincée de cardamome en poudre 1 càc ... [Lire la suite]
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01 avril 2007

Petits flans chataigne,pomme,amande et érable- l'Agar Agar en folie

Un dessert à l'agar-agar tout spécialement dédicaser à Cléa! ;) J'ai commander son livre, mais apparament ils en ont plus, ils doivent avoir beaucoup de succés! Il me tarde qu'il arrive... :) Ingrédients: 3/4L lait végétal (riz ou autre) 2 càc d'arrow-rot ou farine de riz 2 càc d'agar-agar poudre 1càc d'arôme de vanille 1 càs de purée d'amandes complétes 1 pot de compote pomme-chataigne du commerce ou maison (100g) 2-3 càs de sirop d'érable (une pinçée de stévia et de cannelle) Faites... [Lire la suite]
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10 mars 2007

Vive les légumes au goûter!!! -Yahourt Pomme-Carotte!-mmmmh

Je prend goût aux desserts simples et léger =) J'adore croquer une carotte l'aprés-midi, c'est sain, léger, frais, et rapide: on épluche, on lave et crock! Ce 4h, j'ai commencer à prendre un yahourt au bifidus actif puis j'ai rajouter des dés de pomme et les carottes râpées citronnées qu'il me rester du repas me fesaient de l'oeil...allez hop, dans le yahourt! Suprenant, je trouve ça délicieux, suffisament sucré, je n'ai pas rajouter de sucre, mais vous pouvez rajouter du miel, sirop d'agave, du sucre...ce que vous... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Douce crème d'amande sur compotée de fruits à la cannelle /sans lait, sans gluten,sans oeuf \

Aujourd'hui, j'ai eu une soudaine envie de créer un dessert très sain, lèger, pleins de saveurs... Je voulais qu'il soit très doux, crèmeux avec des fruits fondants,et parfumé par des épices chaleureuses... Pour qu'il soit très sain, il ne devait pas contenir de lait, de gluten, de sucre raffiné. Je vous dévoile tout de suite ma recette: Ingrédients pour 5 ramequins: Pour la compotée: 3 pommes épluchées, en dés 1 banane en demi-rondelles 6 dattes en petits morçeaux 1 bonne pinçée de cannelle 1... [Lire la suite]
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05 août 2006

Créme brulée à la lavande et Macarons façon "santé"

Mmmmh...une créme délieusement parfumée et des macarons croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, avec des morçeaux d'amandes qui croquent sous la dent...ça y est je suis réconciliée avec les macarons !Pour 4 crémes brulées:4 jaunes d'œufs 40 g de sucre de canne roux 50 g de farine de riz 45 cl de lait 4 brins de lavande (soit 2 c. à s. de grains) ou 2 càs d'hydrolat de lavande bio8 c. à s. de sucre complet Faites chauffer le lait avec la lavande à feu doux, sortez à frémissement et laissez infuser 5 à 10 min, puis... [Lire la suite]
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