Douce crème d'amande sur compotée de fruits à la cannelle /sans lait, sans gluten,sans oeuf \
Aujourd'hui, j'ai eu une soudaine envie de créer un dessert très sain, lèger, pleins de saveurs...
Je voulais qu'il soit très doux, crèmeux avec des fruits fondants,et parfumé par des épices chaleureuses...
Pour qu'il soit très sain, il ne devait pas contenir de lait, de gluten, de sucre raffiné.
Je vous dévoile tout de suite ma recette:
Ingrédients pour 5 ramequins:
Pour la compotée:
3 pommes épluchées, en dés
1 banane en demi-rondelles
6 dattes en petits morçeaux
1 bonne pinçée de cannelle
1 petite pinçée de 4 épices
1 pinçée de stévia
Pour la crème:
45cl de lait de riz
3 càs de farine de riz
1-2 càs de purée d'amande compléte
3 càs de sirop d'agave (ou 1 càs de sirop+ un peu de stévia)
quelques gouttes d'arôme d'amande amère
Pour la compotée:
Cuire les fruits avec les épices dans une poêle adaptée à couvert (Baumstal), jusqu'à qu'ils soient cuits mais restent en morçeaux, environ 20min.
Répartir au fond des ramequins.
Pour la crème:
Dans une casserole diluée la farine de riz avec le lait avec un fouet, puis placer sur le feu...
Ajouter la purée d'amande, le sirop et l'arôme. Remuez au fouet sur le feu, jusqu'à que la crème épaississe.
Goûter et ajouster un peu de sirop s'il le faut...
Répartir la crème dans les ramequins.
Servir chaud, ou mettre au frais... avec des langues de chat aux amandes sans gluten
Résultat: Mmmmmh....
J'adore! c'est moi qui est fait ça ? !
C'est bon pour mes papilles,mais c'est sain en plus!