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Blog du MiammMiamm
3 février 2007

.:. Chandeleur .:. Crêpes moelleuses Miel-sésame

DSC00770

C'est ma mére qui a préparer la pâte à crêpe, elle est toute simple, mais sa petite particuliaritée c'est que ma mére bat les blancs en neige et les incorpore à la pâte...

Ingrédients :
250g de farine
4 blancs

4 jaunes
1/2 litre de lait (végétal ou pas)
1 CS de sucre vanillé
1 pincée de sel
50g de beurre
1 CS de rhum, fleur d'oranger

Recette :
De préférence, faites la pâte quelques heures à l'avance.
Dans un saladier, délayez la farine, les jaunes, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec le fouet. .
Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
Ajoutez le beurre fondu et la cuillère à soupe de rhum.
Laissez reposer. Battre les blancs en neige ferme avec une pinçée de sel, incoporez les au mélange
Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle. Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 3 minutes.

Conseils :
La première crêpe sera votre test pour la pâte :
si la crêpe est un peu séche, vous rajouterez du beurre ou du lait ;
si la crêpe se déchire vous rajouterez de la farine en la tamisant et en fouettant pour éviter les grumeaux.

Ensuite on tartine sa crêpe de Tahin (purée de Sésame) et on sucre avec du miel, selon les goûts.

C'est DELICIEU!!! d'une idée de Claire...merci!

Les crêpes sont délicieuses tartinées de toutes purées d'oléagineux!!

Mais aussi: sirop d'érable, sirop d'agave, confiture (melon d'espagne slurp :p)... ect

Boisson conseillée : cidre brut

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