Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

01 août 2006

Quiche aux champignons et aux brocolis (sans gluten)

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La pâte aux pommes de terre et au fromage est excellente et se marie trés bien avec les champignons et les brocolis !
Une recette inspirée de "L'encyclopédie de la Cuisine Végétarienne"...

Ingrédients:

Pour la pâte:
50g de farine de riz
50g de semoule de maïs
3-4 càs d'huile d'olive ou 50à70g de margarine
200g de pommes de terrre épluchés
50g de fromage rapé

Garniture:
125g de petits bouquets de brocolis
1càs d'huile d'olive
3 échalotes hachées
200g de champignons sauvages mélangés éminçés
(cépes, pleurotes,shiitaké...)
2 oeufs
20cl de lait végétal (j'utilise un mélange de soja,avoine et riz)
1 càs d'estragon frais haché
50g de fromage rapé
sel et poivre

Pour la pâte:
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Mélanger la farine, la semoule et le sel dans une jatte. Incorporez l'huile ou la margarine du bout des doigts.
Ajouter les pommes de terre écrassées et le fromage, pétrisez pour former une pâte lisse et souple.enveloppez dans un film plastique et placez au frais 30min.

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Pour la garniture: Pendant ce temps, faire cuire les brocolis à la vapeur pendant 15min. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les échalotes 3min à feu doux. Ajouter les champignons et laissez cuire 2min.

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Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Tapissez un moule à tarte de 24cm de diamétre en appuyant légérement la pâte sur les côtés du moule et coupez ce qui dépasse. Cuire à blanc 10min à 200°C (th7).
Battre les oeufs avec le lait et l'estragon, et rectifiez l'assaissonement:

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Répartir le mélange champignons et échalotes sur le fond de tarte et disposez les bouquet de brocolis.Versez le mélange oeuf/lait.

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Saupoudrez de fromage rapé. Faites cuire 10min au four à 200°C, puis diminuer la température à 180°(th6) et laisser cuire encore 30min.
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Bon apétit!
....miam...miam...:p

Variante tout aussi excellente:  Choux-fleur, petits pois et champignons de Paris en garniture..slurp!
ou épinard, fromage de chévre, roulé à l'ail....:p

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Posté par NaNa_Cuisine à 14:06 - b-2) Tartes salées - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne suis jamais loin quand il s'agit des recettes sans gluten... Ta quiche est superbe!

    Posté par *Amanda*, 01 août 2006 à 15:50
  • HUM HUM

    hum hum !!! j'en veux

    Posté par raymonde, 02 août 2006 à 03:12

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