Galettes de Sarrassin aux épinards
Mon petit frére qui se régale avec ses épinards!
Pâte à crêpes:
250g de farine de sarrasin
1/2 càc de sel
2 oeufs
1 càs d'huile d'olive
50cl d'eau
Garniture:
épinards en boîte, créme de soja, oeufs, fromage(facultatif)
Préparer la pâte à crêpes: mélanger farine et sel, faire un puits y mettre les oeufs et l'huile. Battre les oeufs avec l'huile, incorporer petit à petit la farine, rajouter de l'eau au fur et à mesure...jusqu'à obtenir une pâte homogéne, assez liquide.
Laisser reposer 1h.
Préparer les crêpes dans une poële huilée, pour chaque crêpes, ajouter les épinards avec la créme de soja, un oeuf poché, et refermer la crépe.
Variante: Avec le reste de la pâte à crêpe vous pouver garnir avec:
- des tomates fraîches, des herbes de provence, de la salade
-de la purée de noix de cajou (trooop miam!...mais gras :-s)