Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Blog du MiammMiamm

29 décembre 2007

Gaspacho "santé" au potiron et carotte (mise en bouche)

Gaspacho "santé" au potiron et carotte (mise en bouche)
J'ai utiliser mon formidable cadeau de noël, l'extracteur de jus =) Pour 6 petits verres de dégustation: Extraire le jus d'une carotte et d'un quart de petit potiron épluché. Ajouter 2 càc de miel. Verser dans les verres environ 2cl et saupoudrez de...
Publicité
29 décembre 2007

Repas de réveillon de Noël

Repas de réveillon de Noël
Oeufs de caille sur fondue de poireaux ; gaspacho potiron et carotte à la cannelle ; Tartines de pieds de porcs (selon un recette du Manoir d'HauteGente***: escargot et cèpes..) et olives à la provencale.. Foie gras, (chutney abricot), samosas au boeuf...
8 décembre 2007

Cuisson oeuf poché 1er essai

Cuisson oeuf poché 1er essai Vidéo envoyée par NaNa_Cuisine Cours sur la cuisson des oeufs avec M.LARROSE: - Voilà le premier essai d'un oeuf poché
11 novembre 2007

Petits Fans de Concombre à la Vache qui rit

Petits Fans de Concombre à la Vache qui rit
Coucou tout le monde! En ce moment je poste plus beaucoups de recettes, désolé, mais cela me prend pas mal de temps...et je trouve toujours que mes recettes ne sont pas assez "intéressantes" pour être publier dans ce blog... Actuellement, j'essaye de...
30 octobre 2007

C'est les Vacances! - Dhal aux lentilles et aux épices-

C'est les Vacances! - Dhal aux lentilles et aux épices-
Enfin, pendant une semaine et demi, je ne vais plus manger au self =), plus de tristes repas aux aliments d'une très médiocre qualité... Je vais pouvoir à nouveau préparer de bons repas végétariens, bons pour la santé et pour la ligne!! En profiter aussi...
Publicité
7 octobre 2007

De retour, pour cette rentrée, on commence avec des cours de cuisine...traditionelle et française biensûr!

De retour, pour cette rentrée, on commence avec des cours de cuisine...traditionelle et française biensûr!
Côtes de Porc à la Normande et Sa Jardinière de légumes Pour cuisiner, les bonnes bases sont indispensables: savoir tailler des légumes, bien cuire la viande, bien assaisonner...etc Voilà une recette très classique, mais qui demande la maîtrise de certaines...
27 août 2007

Poulet aux cacahuétes et poëlé de champignons parfumée à la noix

Poulet aux cacahuétes et poëlé de champignons parfumée à la noix
Les champignons de Paris en boîte ont enfin leur place dans un plat raffiné... Pour le poulet: (inspiré d'une recette de "Recette minceur" de Stéphane Dupré, Marabout) 4 blancs de poulet sans la peau 1 càs d'origan séché 4 càs de cacahuétes grillées épicées,...
20 août 2007

Asperges sur saumon fumée parfumés à l'orange

Asperges sur saumon fumée parfumés à l'orange
Une entrée simple et raffinée, mais qui en jette et qui a fait beaucoup d'effets chez moi... Ingrédients 200g de saumon fumé 8 pointes d'asperges cuites 2 càs d'huile d'olive fruitée jus de citron 1-2 gouttes d'huile essentielle d'orange bio (4 tranche...
4 août 2007

Taboulé fraicheur de Millet à ma façon

Taboulé fraicheur de Millet à ma façon
Il vous faut: 200g de Millet 3-4 tomates 2 càc de câpres au vinaigre 2 figues séches moelleuses 100g de feta en dés huile d'olive fruitée vinaigre de framboise 1 poignée de menthe et persil sel, poivre Cuire le millet 30 min dans un grand volume d'eau...
24 juillet 2007

De Retour...

De Retour...
Me revoilà!!! Aprés 4 semaines de stage de cuisine au Manoir d'Hautegente... Ce stage m'aura appris beaucoup de choses et m'a beaucoup inspiré... les recettes à venir seront mieux présentées je l'espére... en tous cas j'y travaille... Le Manoir est somptueux,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité