Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

29 décembre 2007

Gaspacho "santé" au potiron et carotte (mise en bouche)

J'ai utiliser mon formidable cadeau de noël, l'extracteur de jus =) Pour 6  petits verres de dégustation: Extraire le jus d'une carotte et d'un quart de petit potiron épluché. Ajouter 2 càc de miel. Verser dans les verres environ 2cl et saupoudrez de cannelle...
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29 décembre 2007

Repas de réveillon de Noël

Oeufs de caille sur fondue de poireaux ; gaspacho potiron et carotte à la cannelle ; Tartines de pieds de porcs (selon un recette du Manoir d'HauteGente***: escargot et cèpes..) et olives à la provencale.. Foie gras, (chutney abricot), samosas au boeuf aux épices indiennes, salade verte.. Puis huîtres... Chapon farçis au foie gras et figues, poêlée de marrons et cépes Bûche au praliné, banane et pomme, légère Thé de geisha et mignardises          ... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

Cuisson oeuf poché 1er essai

Cuisson oeuf poché 1er essai Vidéo envoyée par NaNa_Cuisine Cours sur la cuisson des oeufs avec M.LARROSE: - Voilà le premier essai d'un oeuf poché
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11 novembre 2007

Petits Fans de Concombre à la Vache qui rit

Coucou tout le monde! En ce moment je poste plus beaucoups de recettes, désolé, mais cela me prend pas mal de temps...et je trouve toujours que mes recettes ne sont pas assez "intéressantes" pour être publier dans ce blog... Actuellement, j'essaye de perdre un peu de poids, je tiens un autre blog pour être soutenue, partager mon expérience des régimes, apporter des idées de recettes, des petites astuces..etc Voilà, cliquez ici pour voir ce blog:  Mon Blog, sur le chemin de la forme! J'ai acheter... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

C'est les Vacances! - Dhal aux lentilles et aux épices-

    Enfin, pendant une semaine et demi, je ne vais plus manger au self =), plus de tristes repas aux aliments d'une très médiocre qualité... Je vais pouvoir à nouveau préparer de bons repas végétariens, bons pour la santé et pour la ligne!! En profiter aussi pour réviser quelques techniques de cuisine, pour m'entraîner au BEP, eh oui, je chôme pas! ^^ Pour commençer, un plat très complet, très réconfortant avec ces douces épices...et qui tient bien au corps... Il vous faut: (4pers) - 5 tomates ... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

De retour, pour cette rentrée, on commence avec des cours de cuisine...traditionelle et française biensûr!

Côtes de Porc à la Normande et Sa Jardinière de légumes Pour cuisiner, les bonnes bases sont indispensables: savoir tailler des légumes, bien cuire la viande, bien assaisonner...etc Voilà une recette très classique, mais qui demande la maîtrise de certaines techniques... La sauce normande est composée de produits typiquement normand: des pommes, du pommeau, du calvados, de la crème et facultativement des champignons. Ingrédients: Pour les côtes: 1 Carré de Porc 1 pomme 1 échalote (100-200g de champignons... [Lire la suite]
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27 août 2007

Poulet aux cacahuétes et poëlé de champignons parfumée à la noix

Les champignons de Paris en boîte ont enfin leur place dans un plat raffiné... Pour le poulet: (inspiré d'une recette de "Recette minceur" de Stéphane Dupré, Marabout) 4 blancs de poulet sans la peau 1 càs d'origan séché 4 càs de cacahuétes grillées épicées, concassées 4 càs de jus de citron environ 2 càs de persil frais haché sel, poivre Mélanger tout ensemble. Réserver au frais pendant au moins 3 heures. Soit, passer au four pendant 15 minutes à 210°C. Soit, faire sauter à la poële, 5... [Lire la suite]
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20 août 2007

Asperges sur saumon fumée parfumés à l'orange

Une entrée simple et raffinée, mais qui en jette et qui a fait beaucoup d'effets chez moi... Ingrédients 200g de saumon fumé 8 pointes d'asperges cuites 2 càs d'huile d'olive fruitée jus de citron 1-2 gouttes d'huile essentielle d'orange bio (4 tranche de pastéque jaune) sel, piment d'espelette Sauce à l'orange: 25cl de jus d'orange 100% fruit 2 càs de miel liquide vinaigre de riz (ou d'alcool) Déco: ciboulette, fleur de menthe, aneth Pour la sauce à l'orange: Faites réduire le jus... [Lire la suite]
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04 août 2007

Taboulé fraicheur de Millet à ma façon

Il vous faut: 200g de Millet 3-4 tomates 2 càc de câpres au vinaigre 2 figues séches moelleuses 100g de feta en dés huile d'olive fruitée vinaigre de framboise 1 poignée de menthe et persil sel, poivre Cuire le millet 30 min dans un grand volume d'eau bouillante salée, égouttez et rafraichir à l'eau froide. Réserver. Monder les tomates, enlever la peau et tailler en petits dés. Tailler les figues en petits dés aussi. Ciseler finement la menthe et hacher le persil. Et mélanger le tout avec... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

De Retour...

Me revoilà!!! Aprés 4 semaines de stage de cuisine au Manoir d'Hautegente... Ce stage m'aura appris beaucoup de choses et m'a beaucoup inspiré... les recettes à venir seront mieux présentées je l'espére... en tous cas j'y travaille... Le Manoir est somptueux, beaucoup de verdure, de rivières tout autour, c'est très reposant, et j'ai eu la chance de dormir dans une chambre d'hôtel et le silence est très appréciable!!! C'est son grand confort et son mobilier ancien qui donne tout son charme à cette demeure... [Lire la suite]
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