Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

11 novembre 2007

Petits Fans de Concombre à la Vache qui rit

CIMG3063

Coucou tout le monde!

En ce moment je poste plus beaucoups de recettes, désolé, mais cela me prend pas mal de temps...et je trouve toujours que mes recettes ne sont pas assez "intéressantes" pour être publier dans ce blog...

Actuellement, j'essaye de perdre un peu de poids, je tiens un autre blog pour être soutenue, partager mon expérience des régimes, apporter des idées de recettes, des petites astuces..etc

Voilà, cliquez ici pour voir ce blog:  Mon Blog, sur le chemin de la forme!

J'ai acheter beaucoups de bouquins de cuisine ces derniers temps: "L'Agar-agar" de Cléa, "l'agar agar, l'arme anti-kilos", " Vos desserts préférés sans gluten et sans lait"...

Tous cela, m'a donné un petit coup d'inspiration pour des recettes riche en saveur et pauvre en calorie!

Le must du must, l'agar-agar, pour des recettes faites en un clin d'oeil, délicieuses et légèèères!!!

Le flan fait en 5 min, aprés le petit-déjeuner, juste avant d'enfiler ses baskets et de courir un peu...

Pour 4 ramequins:

1 concombre

20 cl de lait écrémé ou végétal

2g d'agar-agar

4 portions de Vache Qui rit allégés

2 càs de ciboulette ciselée

Eplucher, épépiner le concombre,râper, mixer. Faites chauffer le lait avec le concombre et l'agar agar. Ajouter la Vache qui rit, écraser, ajouter la ciboulette. Remplissez les ramequins. Laisser 1h minimum au frigo.

Servir décorer de graines germées, tranches de radis..saupoudrez de gomasio...

CIMG3064

Posté par NaNa_Cuisine à 14:43 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi aussi je suis fan d'agar-agar !!! Merci pour cette belle recette qui me semble bien savoureuse !

    Posté par inoule, 11 novembre 2007 à 17:19
  • Trés bonne idée ! Ca me donne fortement envie..

    Posté par aurelvelvet, 11 novembre 2007 à 19:29
  • je t'envoie tout mon courage pour la perte de poids, mais avec ce type de recettes, aucun doute que tu y arriveras! c'est tout ce que j'aime! le plaisir et la légèreté!

    Posté par alhya, 15 novembre 2007 à 20:37
  • ma chère Nana, tu te dévalorises encore??, tu fais de belles choses!! cette recette est magnifique!! je vais voir l'autre blog!! biiises micky

    Posté par mickymath, 16 novembre 2007 à 14:49
  • c'est vraiment joli et appétissant

    Posté par cuisineplurielle, 16 novembre 2007 à 22:11
  • Je passe de temps en temps et je le trouve bien ton blog. Il y en a aussi qui parle de gluten...tu le verras sur mes liens ' Provence sans gluten ' je ne sais pas si tu connais...en tous cas bravo...

    Posté par eleonora, 19 novembre 2007 à 11:07
  • Bonjour

    Vous avez une belle passion et de bonnes recettes , félicitations !!!


    Vente privée vin et gastronomie ( noel approche ! )

    http://le-big-shopping.blogspot.com

    Posté par courti, 20 novembre 2007 à 22:52
  • Coucou Nana....merci de ton petit mot...J'ai vu un autre blog, pour perdre du poids. Il faut que je retrouve le titre d'un livre. Après tu comprendras ce que je veux dire. En attendant je te souhaite un bon week-end et je cherche, cherche....alors à bientôt.

    Posté par eleonora, 23 novembre 2007 à 17:07
  • merci pour cette recette savoureuse et légère

    Posté par cuisineplurielle, 24 novembre 2007 à 11:09
  • Super recette !! qui me semble bien bonne!!

    Posté par pom d'api, 26 novembre 2007 à 16:41
  • agar agar

    ou en trouver merci!!
    j'en entend beaucoup parler!

    Posté par lia022, 27 novembre 2007 à 10:39
  • UNE PETITE RECETTE BIEN SYMPATHIQUE

    Qui ferait bien mon affaire !
    une manière originale de déguster cette bonne vieille "vache qui rit"
    je viens de mettre en ligne, un petit billet, c'est une vidéo-recette
    c'est la toute première fois, et on peut dire que je suis un peu "tendue"...
    au plaisir de te voir chez moi
    http://www.maisondepatoo.com/recette-facile-video-crevettes-sauce-piquante/ amicalement, patoo

    Posté par patoo, 27 novembre 2007 à 22:05
  • ça a l'air bon !

    Posté par shinobi, 05 décembre 2007 à 14:20
  • Original et frais comme recette. Les applications de la vache qui rit sont multiples, et toujours aussi riches.

    Posté par Geoffroy, 20 juillet 2009 à 10:46

Poster un commentaire