Pain d'épices au miel
Pour micheline, le pain d'épices, longue conservation, aux sucres naturels...
Un Recette de mon colis...
1 tasse de miel
2 tasses d’eau chaude
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à café de cannelle en poudre
2 cuillères à café de allspice soit même quantité de cannelle, girofle et noix de muscade =)
2 cuillères à soupe de matière grasse + farine pour le moule (obligatoire ! )
3 tasses de farine (épeautre, blé)
2 cuillères à café de bicarbonate
1 tasse de raisins secs
1 tasse de purée de dattes
écorces d'oranges confites pour la déco
Préparation :
1. Faire bouillir tous les ingrédients sauf la végétaline, le bicarbonate et la farine.
2. Une fois que ça boue, couvrir, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.
3. Pendant ce temps mélanger le bicarbonate avec une cuillère à soupe d’eau chaude.
4. Sortir la casserole du feu, et y verser le bicarbonate, attention ça va mousser :D pas besoin de remuer !
5. Verser dans un grand saladier et laisser refroidir à température ambiante.
6. Ajouter les 3 tasses de farine, et cuire dans un moule beurré et fariné (surtout ne pas oublier de la faire) à 180° pendant 1h30.
7. Laisser refroidir sur une grille, puis bien emballer ! et laisser de côté 3 à 4 jours, plus il attend plus il sera bon croyez moi !