Panisses à la tomate et son risotto aux champignons
Pour les panisses:
250 gr de farine de pois chiche
1 litre d'eau
1 cube de bouillon
curry, cumin, sel
+ sauce tomate
Procédez comme la polenta...
Versez la préparation dans un moule a cake avec du papier cuisson, laissez refroidir...Quand elle est ferme on peut la coupez en tranches et les faire revenir à la poele avec de l'huile d'olive jusqu'à qu'elles soient dorée puis ajoutez de la sauce tomate.
Pour le risotto:
25 g de champignons des bois
175g de champignons de Paris
2càs de persil finement haché
55cl d'eau + un cube bouillon
3càs d'huile d'olive
1 oignon finement hachés
275g de riz pour risotto (ex: riz arborio)
12cl de vin blanc sec
3càs de parmesan rapé
sel, poivre
Dans une sauteuse huilé avec une càs d'huile faire fondre les champignons, puis incorporez le persil, laissez 30s de plus et transferez dans un plat.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive dans une casserole, puis le riz, enrobez de matiére grasse, puis ajouter les champignons, mélanger. Ajouter le vin dans la casserole, faire cuire à feu moyen jusqu'à qu'il s'évapore.
Puis, versez le bouillon petit à petit...Au bout d'une vingtaine de minutes goutez le riz, salez et poivrez.
Ajouter le parmesan...