Kadgéri aux lentilles
C'est un plat anglais d'origine indienne, parfois agrémenté de poisson, haddock ou saumon. C'est un délicieux plat unique qu'on peut accompagner de tomates fraiches.
Ingrédients:
2 càs de ghee (beurre clarifié) ou huile ou beurre
1 oignon rouge éminçé
1 gousse d'ail écrasée
1/2 branche de céleri coupé en petits morçeaux
1 càc de curcuma
1/2 càc de garam masala
1 piment vert haché
1/2 càc de graines de cumin
1 càs de coriandre hachée
125g de riz basmati rinçé à l'eau froide ( ou les 3riz, selon les goûts)
125g de lentilles vertes en boîte rinçées et égouttées
900ml de bouillon de légumes
Faire chauffer le ghee ou l'huile dans une grande sauteuse et faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri pendant 5min.
Ajouter le curcuma, le garam masala, le piment, les graines de cumin et la coriandre, faire revenir une minute en remuant à feux moyen.
Ajouter le riz, laissez cuire une minute. Verser le bouillon de légumes dans la sauteuse, porter à ébullition à feu moyen, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min environ en remuant de temps en temps.
Verser le kadgéri dans un plat, et ajouter les lentilles (ou mettre séparement), servir.