Pizza Simplissime
Pâte:
-200g de farine (T80,bio pour ma part)
- 1 càc de sel
- 1/2 sachet de levure de boulangerie
- 1 càs d'huile d'olive
- environ 150 ml d'eau chaude
Garniture:
-concentré de tomate ou sauce tomate
- 150g de champignons de Paris
- parmesan
- mozarella
- olives
A adapter a ses envies (sauce tomate+légumes variés, pomme de terre+gruyére+saucisse de soja, ect ect)
Pour faire la pâte mélanger farine,sel, levure dans un grand bol. Ajouter l'huile et assez d'eau pour obtenir une pâte homogène. Pétrir 5mn jusqu'à ce quelle devienne élastique. Couvrir et laisser reposer 1h. Puis étaler la pâte sur du papier sulfurisé.
Pour la garniture badigoner la pâte de sauce tomate, puis parsemez de champignons cuits à la poële, de parmesan, de tranche de mozarella, d'olives et d'herbes de provence.
Cuire 30 min au four à 200° en surveillant, le fromage doit être bien fondu et la croute bien craquante.
ici, légéres modifications: gruyére rapé au dessous des champignons + au dessus, sauce tomates avec paprika et piment doux, olives noires au lieu des vertes...