Galette aux graines d'Anis au coeur crémeu de clémentines et d'amande
Voilà le gâteau d'anniversaire de ma môman, c'était le 21 février,
elle raffole des amandes, elle aime les oranges et l'anis et surtout les desserts sains!
J'en ai profiter pour participer à " A vos casseroles"
avec Clémentines (je sais pas si ça fonctionne) ou petites oranges ^^/ Graines d'Anis
InGrEdIeNtS
pour la galette à l'anis:
16 càs de farine T80
1 pinçée de sel
1 càc de bicarbonate de soude
graines d'anis (environ 3-4 càs)
1/2 càc de stévia
2 càs de sucre complet
4 càs d'huile d'olive
1 oeuf
un peu d'eau
pour la crème à l'orange et à l'amande:
- 1/4 L de lait de riz
1 càc d'extrait de vanille
2 clémentines ou une orange non traitée(s)
2 oeufs
1 càs de maïzena
3 càs de sirop d'agave
1 grosse càs de purée d'amandes complétes
2 càc de miel
+ purée d'amande,amandes entiéres, pralin pour la décoration
Recette en image!
Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, la stévia et le sucre complet.
Ajouter les graines d'anis, j'en ai moulue une partie...quantité selon les goûts...
Verser le mélange sec sur un plan de travail, faire un puit avec la farine et y verser l'huile...Incorper l'huile à la farine:
Ajouter un oeuf entier au creu de la farine, et l'incorporer...
Ajouter un peu d'eau, jusqu'à former une pâte maniable
Couper la pâte en deux parts égales, fraiser et laisser reposer, le temps de préparer la crème...
Faire chauffer le lait de riz...
Désabiller les clémentines, ou l'orange...
Faire infuser les écorces de clémentines dans le lait, et y ajouter la vanille.
Dans un saladier, casser les oeufs, et les battre au fouet
Ajouter le sirop d'agave, la maïzena, puis le lait chaud passé au chinois...
Mettre sur le feu, fouetter jusqu'à que le mélange épaississe...
Ajouter la purée d'amande, mélanger.
Dans une poële, faire revenir les quartiers d'orange avec le miel:
Abaisser deux rond de pâte, répartir les quartiers sur une abaisse piquée à la fourchette, étaler la crème par dessus:
Recouvrir du second rond de pâte, souder les bords, préchauffer le four à 200°, enfourner pour 20min environ...
Et décorer selon votre inspiration...
Régalez-vous!!!
Merci à Julie pour sa participation :)