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Blog du MiammMiamm
22 février 2007

Galette aux graines d'Anis au coeur crémeu de clémentines et d'amande

DSC01402

Voilà le gâteau d'anniversaire de ma môman, c'était le 21 février,

elle raffole des amandes, elle aime les oranges et l'anis et surtout les desserts sains!

J'en ai profiter pour participer à " A vos casseroles"

avec Clémentines (je sais pas si ça fonctionne) ou petites oranges ^^/ Graines d'Anis

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InGrEdIeNtS

pour la galette à l'anis:

  • 16 càs de farine T80

  • 1 pinçée de sel

  • 1 càc de bicarbonate de soude

  • graines d'anis (environ 3-4 càs)

  • 1/2 càc de stévia

  • 2 càs de sucre complet

  • 4 càs d'huile d'olive

  • 1 oeuf

  • un peu d'eau

pour la crème à l'orange et à l'amande:

  • 1/4 L de lait de riz
  • 1 càc d'extrait de vanille

  • 2 clémentines ou une orange non traitée(s)

  • 2 oeufs

  • 1 càs de maïzena

  • 3 càs de sirop d'agave

  • 1 grosse càs de purée d'amandes complétes

  • 2 càc de miel

+ purée d'amande,amandes entiéres, pralin pour la décoration


Recette en image!

DSC01279Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, la stévia et le sucre complet.

Ajouter les graines d'anis, j'en ai moulue une partie..DSC01284.quantité selon les goûts...

DSC01296Verser le mélange sec sur un plan de travail, faire un puit avec la farine et y verser l'huile...Incorper l'huile à la farine:DSC01304DSC01310

Ajouter un oeuf entier au creu de la farine, et l'incorporer...

DSC01319Ajouter un peu d'eau, jusqu'à former une pâte maniableDSC01322

DSC01327

Couper la pâte en deux parts égales, fraiser et laisser reposer, le temps de préparer la crème...

DSC01281

Faire chauffer le lait de riz...

DSC01347

Désabiller les clémentines, ou l'orange...

Faire infuser les écorces de clémentines dans le lait, et y ajouter la vanille.

DSC01353Dans un saladier, casser les oeufs, et les battre au fouetDSC01358

Ajouter le sirop d'agave, la maïzena, puis le lait chaud passé au chinois...DSC01361

DSC01365Mettre sur le feu, fouetter jusqu'à que le mélange épaississe...

Ajouter la purée d'amande, mélanger.DSC01366

Dans une poële, faire revenir les quartiers d'orange avec le miel:

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Abaisser deux rond de pâte, répartir les quartiers sur une abaisse piquée à la fourchette, étaler la crème par dessus:

DSC01378DSC01381

Recouvrir du second rond de pâte, souder les bords, préchauffer le four à 200°, enfourner pour 20min environ...

DSC01388Et décorer selon votre inspiration...

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Régalez-vous!!!

Merci à Julie pour sa participation :)

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Commentaires
A
un pur délice...reste plus qu'à faire preuve d'imagination et la détourner de milles et unes facons...félicitations mam'zelle!
M
il doit être boooon ton gateau!! biiiises micky
C
cela a l'air délicieux
M
Bravo pour la recette, c'est très réussi ! Merci d'avoir participé !
R
Époustoufflant ! C'est super la cuisine en image, surtout pour une tuerie pareille ! Vous ne faites pas pénitence pendant le carême chez vous ??? :-) Dans le genre, pas de sucreries ... (rires)! Ah la jeunesse hihihi
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