Filets de panga aux girolles
Le
Panga est un poisson qui est avant tout trés connu dans le monde de
l'aquariophilie sous le nom de Pangasius sutchi. C'est un poisson qui appartient
à la famille des silures-requins, car il peut atteindre en milieu naturel, plus
d'un mètre. Ce poisson ne vit pas en France mais dans la péninsule malaisienne
et en Thailande..
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Ingrédients :
4 filets de panga (de 180g
chacun)
400 g girolles
400 g de champignons de couche (champignons de
Paris, girolles...)
2 c. à soupe d'huile de
noix
2 c. à soupe de crème fraîche
40g de beurre
1 citron
(vinaigre de vin
blanc)
sel, poivre du moulin
(Accompagnement: 150 g de tagliatelles)
Brossez les champignons, émincez-les et faites-les sauter à la poêle avec la moitié du beurre, salez et poivrez.
Mélangez l'huile de noix, la crème fraîche et le jus de citron dans un bol. Egouttez les champignons et versez-les dans un saladier. Ajoutez la sauce et réservez.
Lavez et épongez les filets de panga. Salez et poivrez. Rangez-les dans un plat beurré, parsemez de quelques noisettes de beurre et faites cuire au four à th.6 (180°C) pendant 10 min.
Sortez le plat du four, déposez sur les assiettes de service, arrosez de quelques gouttes de vinaigre de vin blanc, puis ajoutez la sauce aux champignons et des tagliatelles.
Le bon accord : Un Côtes du Duras.
Source:
Restaurant
""Le Petit Bacchus"
31 000
Toulouse
Tel : 05 62 26 54 88