Gâteau pomme, banane, raisins secs au jasmin
Un gâteau pour le pique-nique...que je n'est pas put goûter..
Je me suis inspirée d'un peu partout sur les blogs et surtout de ce qui avait dans mes placards et dans ma corbeille à fruits!
Ce donne ça:
3 oeufs
150g de sucre en poudre ou sirop d'agave(soit 1 tasse)
200g de farine à patisserie (soit 1tasse 1/2) ou 100g de farine et 100g de poudre "amandin"
1 sachet de levure
1 cc de canelle moulue
1 pinçée de sel
60g beurre fondu
1 pomme épluchée en dés
1 banane en rondelle
2 poignées de rainsins secs trempés une nuit dans du thé au jasmin
Préchauffer le four à 180°C.
Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, la levure, la canelle et le sel.
Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation. Puis ajouter la pomme et les raisins secs.
Disposez les rondelles de bananes au fond du moule, puis versez la pâte dessus.
Cuire 35min environ...
Nappez de sirop d'érable ou saupoudrez de sucre glace.
Pour une fois, je préfére la photo prise avec le flash...
Recette à imprimer:
G_teau_pomme