Gâteau aux mûres et aux fraises...
Mon petit frére devait amener un gâteau pour le goûter de fin d'année, alors évidement c'est moi qui ai eu le plaisir de l'aider =)
Ce qui vous faut:
100g de beurre
100g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs battus
100g de farine
1/2 sachet de levure
1 yaourt aux mûres (ou un autre parfum, celui que vous préférer...)
de la créme fouéttée (environ 15cl)
de la confiture de fraise (ou autre) pour décorer
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Battez vigouresement le beurre et le sucre dans un saladier, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez un à un les oeufs, en battant bien. Incorporez la moitié de la farine avec une cuilliére en métal puis versez le reste.
Ensuite, répartir le mélange entre 2 moules huilés et farinés. Faire cuire les gâteaux jusqu'à qu'ils soient gonflés, ferme au toucher et dorés, comptez 25 à 30 min.
Démoulez et étalez sur l'un d'entre eux une couche de yaourt et de créme fouettée et posez le second gâteau.
Ensuite, on a décoré de confiture de fraise et créme fouettée:
Mieux vaut servir aussitôt pour que la créme fouettée tienne bien...