Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

09 juin 2007

Biscuits au sésame et à l'amarante souflée (*SG, SS, SL)

Désolé pour le retard, je l'avais oubliée celle-là, merci audrey de me l'avoir rappeller ^^ ça m'a donné l'occasion de la refaire hier soir... *SG= Sans Gluten, SS= Sans Sucre, SL= Sans Lait Voilà la recette: 150g de farine de riz 20g de sésame doré 10 g d'amarante souflée (même principe que le pop corn, voir sur le sachet) ou graines de pavot 2 càs de purée d'amande (compléte) 2 càs d'huile de sésame 10cl de jus de fruit (multifruit) 2 càs de sirop d'agave 1 oeuf battu Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

08 juin 2007

Papillote de Cabillaud à l'orange, courgette et betterave

Mais que se cache t-il là dedans?! TaaDaaM!! D'habitude je cuisine du poisson gras, comme du saumon, du hareng,...les poissons maigres ont souvent moins de goût, mais il suffit de bien les relever... La cuisson en papillote permet de préserver les vitamines et les saveurs, et le sucré-salé relève bien le poisson. Pour 4 papillotes: 4 filet de cabillaud 2 oranges, suprémes 1 courgette râpée 4 càs de Betteraves râpées (lacto-fermentée) persil 4 càc de fumet de poisson,en poudre Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 23:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juin 2007

Asperges aux 2 Saumons et aux 2 Framboises Pimentées

Mmmmh cette sauce aux framboises pimentées, une époustouflante découverte, qui se marie à merveille avec les asperges et le saumon... Il vous faut (4pers): 200g de saumon fumé 2 filet de saumon sauvage une vingtaine de pointes d'asperges parées 4 tomates 150g de Framboise Blanches Pour la Sauce pimentée aux Framboises: 100g de framboises rouges 1 pointe de couteau de purée de piment rouge 4 càs d'huile d'olive (au basilic) 1 1/2 càs de vinaigre de framboise Salade pour servir Faites chauffer... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 18:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 juin 2007

C'est les Vacances! Vive les Brunchs! - Sandwitch au Poulet-

Vous avez peut-être remarqué que j'ai posté des articles, alors qu'on est en semaine! D'habitude je suis à l'internat....mais Je Suis En Vacance!!!! Enfin j'ai qu'une semaine de vacance, car après je fais une semaine de logistique au lycée (nettoyage, et préparer tout ce qu'on besoin les Bacs pour leur épreuves) et après je pars en stage pendant 1 mois (du 25 juin au 23 juillet). Donc il faut profiter au maximum de cette semaine de vacance!!! Ca commence par les grass'Mat', et quand on sort de la douche à midi,... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 20:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 juin 2007

M.Asperge & MmeFraise, joli mariage!

Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive au basilic et de vinaigre de vin de framboise
Posté par NaNa_Cuisine à 20:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 juin 2007

Petite Tartelette pour Grande Maman

Comme ma maman, douce, parfumée, tendre, fine et subtile... Et pour son plus grand plaisir, très sain: Sans sucre, Sans lait, Sans oeuf... Une crème de riz toute douce naturellement, délicatement parfumé à l'amande, repose sur un biscuit croquant au Muesli. Pour la Croûte: 75g de Muesli 70g de farine 30g de farine de riz complet 10cl de jus multifruits 4 càs d'huile d'olive parfumée au basilic Pour la Crème: 20cl de crème de soja 5cl de lait de riz 1 càs de purée d'amande blanche (dsl j'avais... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 21:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

04 juin 2007

Salade Trop Chou!!!

Du chou vert finement ciselé, Quelques fines rondelles de radis, Des petits dés croquants de Concombre, Parsemés de ciboulette ciselée Tout cela Posé sur un lit de mâche ou de salade et Assaisonnée d'une sauce crémeuse à la Vache  Qui Rigole , détendue avec du lait de Soja, Ou bien une vinaigrette à l'huile d'olive parfumée de basilic et au vinaigre de Framboise, C'est toute l'histoire de la simplicité des Salades... Et cette salade est encore meilleure si on ajoute du choux Qui Rougit et qui est tout... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 21:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 juin 2007

Que faire des restes de Pizzas?!.....

......Une Salade!!! Oui, j'aime les salades à ce point! ^^ Quand il reste seulement 2 parts de pizzas, on peut en faire profiter 6 personnes!sisi! On fait une belle salade! Celle-ci était avec des restes de pizzas au saumon... ça donne une excellente salade composée de pain, fromage, saumon fumé à l'aneth... C'est très sympa je trouve :)    Et c'est plus de Saison!
Posté par NaNa_Cuisine à 20:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 juin 2007

Salade de Crevette, Fruitée à souhait

J'adore ce type de salade sucré-salé, pleine de fraîcheur, simple et rapide à préparer, diététique...et tellement esthétique! ·         50g de crevettes/pers ·         1 pomme épluchée en dés (pour 4pers) ·         1 pamplemousse, en quartier  "" ·         4 pommes de terre cuites à l'eau, en dés "" ·         1/2 concombre en dés · ... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 20:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 juin 2007

-Craquottes du matin- (sans gluten) Noix de Cajou & Crème de Marron

Pour bien commencer la journée, c'est excellent de faire un crackcrack Gourmand... Une multitude de plaisirs, seulement en changeant la garniture, C'est bonheur des tartines multiplié par 2! C'est tout simple, on prend deux tartines croquantes de Sarasin sans gluten, et on en tartine une de purée d'oléagineux, purée de fruits sans sucres... ici, moitié purée de noix de cajous/moitié crème de marron vanillée mais on aurait pu: Kiri/purée de fruits rouges, banane écrasée/sirop d'érable, tahini/miel.... Et... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 13:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]