Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

03 juillet 2006

Pour moi, Le meilleur des pains {sans ou avec peu gluten}

Petit pain (muffins) au maïs, le meilleur des pains que j'ai essayé (avec 2càs de farine de blé) 100g de farine de riz complet 100g de farine de maïs 2 càs d'arrow-rot 2 càs de farine de blé un 1/2 sachet de levure de boulangerie 200g d'eau sel (3 càs de lait de riz) Mélanger le tout. Mettre la pâte (semblable à celle du gâteau) dans 4 moules à muffins ou tartelletes à 20-25minutes à th.9 soit 230°. Encore meilleur tartiné de beurre ou purée de cacahuéte... Petits pains au quinoa SANS... [Lire la suite]
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03 juillet 2006

Pain au sarrasin cuits à la vapeur (sans gluten)

Recette de "Carnet de recette" Un goût surprenant à la premiére bouchée, mais délicieux le matin tartiné de puré d'amande! c'est moelleux comme un gateau...mmmm...
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27 juin 2006

Saumon aux pommes granny et avocat

Eh oui, une recette pas végétarienne...mais recette quand même... Pour 3-4 personnes, il faut: 2 pommes granny 1 avocat le jus d'1/2 à 1 citron 1 càc de coriandre en poudre ou une poignée de coriandre fraiche ciselée sel, poivre 3 filets de saumon sauvage Sauce: 8 càs de créme de soja 2 càs bombées de moutarde ancienne Mettre le saumon à cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Taillez les pommes et l'avocats en dés. Assaisonnez de coriandre, jus de citron, sel et poivre. Quand... [Lire la suite]
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15 juin 2006

Gâteau à la noix de coco (sans gluten)

IL me restait du lait concentré sucré et du lait de coco avec la recette du fondant au chocolat à la noix de coco, et comme c'était l'anniversaire de mon pére, j'ai improviser un gâteau avec ce qu'il me rester... Ingrédients: 4 oeufs (blancs et jaunes séparés) 200g de lait concentré sucré 200ml de lait de coco 125g de noix de coco rapée glaçage: 50g de chocolat noir 50g de de chocolat blanc une poignée de riz souflé ou de galettes de riz émiéttés une poignéee de corn flakes écrasés Une poignée... [Lire la suite]
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15 juin 2006

Le fondant chocolat au coeur de coco

Recette prise  sur "Barbara Chocolat" Pour un le goûter organisé du ping pong de mon petit frére...il m'a dit que tout le monde s'était jeter dessus et que tous avaient adoré :) Copier/collé de la recette: Ingrédients : Le gâteau au chocolat : 200 g de chocolat noir - 100 g de sucre glace (j'ai mis 80g de sucre glace et 20g de sucre roux, je n'en avais pas assez) - 70 g de beurre - 3 c à s de farine - 3 œufs Le cœur à... [Lire la suite]
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13 juin 2006

Cliquer s'il vous plait....

=====> http://www.animals-superstars.com/photo-104803.html <==== C'est pour gagner un pari que j'ai fait avec une amie, alors aider moi et cliquer!!! Merciiii!!!
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12 juin 2006

Gâteau de polenta

         Ce Gâteau de polenta aux tomates, aux épinards et aux haricots est un excellent plat, trés trés constituant et nourrissant....il sera combler la plus grande faim!! Il vous faut: 375g de polenta fine 1 càc de sel 25g de parmesan fraîcxhement rapé 200g de cannellinis (haricots blancs) Une préparation de sauce tomate maison Une préparation de sauce aux épinards maison sel et poivre       Pour péparer la polenta, porter 2L d'eau salée à ébullition... [Lire la suite]
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11 juin 2006

Sauce tomate à la Sauge

Sauce ultra simple, il suffit d'avoir: 400g de tomates hachées en conserve 1 càs d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 2 càs de sauge hachées 1/2 càc de sucre complet (facultatif) Chauffes l'huile dans une casserole et faites revenir l'ail 1 min. Mettez les tomates et la sauge et portez à ébullition. Baissez le feu, (ajouter le sucre), le sel et le poivre et laissez mijoter 10min en rumuant de temps en temps.
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11 juin 2006

Sauce épinard

Avec: 250g d'épinards équeutés 15cl de créme de soja 125g de gorgonzola détaillé en dés (ou ricotta pour un ceux qui n'aime pas les fromages forts) 1 grosse pinçée de poudre de noix de muscade           Laver les épinards  et les mettre dans une casserole sans les égoutter. Couvrer et faire cuire environ 3 min à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à que les épinards soit tendres,les égoutter, presser pour éliminer le maximum d'eau. (ou les faire cuire à la vapeur... [Lire la suite]
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11 juin 2006

Le Curry D' Aubergines

Un délicieux plat qui accompagne trés bien le millet avec des pois chiches ou bien de la polenta avec des lentilles, pour un plat végétarien complet. Il faut: 2 grosses aubergines de 450g chacune environ 3 càs d'huile 1 oignon 125g de champignons de paris 2 gousses d'ail éminçées 1 petit piment (vert ou rouge) 1 càc de cumin en poudre 1/2 càc de piment en poudre 1 càc de coriandre en   "  " 1 càc de curcuma  "" 400g de tomates concassées en conserve ... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 17:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]