Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

22 juin 2007

Je pars pour un mois....

De Stage de Cuisine, au Manoir d'HauteGente *** à Coly, en Dordogne Le cadre a l'air fort sympathique, comme les gens que j'ai eu au téléphone... Je pars dimanche soir (24 juin)et je finis le stage le 23 juillet. Il y a quelques semaines, j'étais impatiente d'y être, mais aujourd'hui je stresse beaucoup, j'ai peur de ne pas être à la hauteur, d'être trop lente, de faire de grosses erreurs... Voilà, je vous raconterais comment ça s'est passé...et si jamais vous êtes du coin ou que vous passez par là, faites le moi... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Gâteau mousseux au fromage blanc Pomme-Banane

Une texture difficile à décrire, un peu mousseuse, friable et fondante dans la bouche, une explosion pour les papilles! Ingrédients: 2 oeufs+ 1 blanc 150g de farine de Maïs 10 cl de lait de riz 500g de fromage blanc 0% 3 càs de sirop d'érable stevia 1 banane, rondelles 1pomme, quartiers Battre les oeufs entiers, ajouter le lait, la farine, fromage blanc, le sirop, une grosse pinçée de stévia en poudre. Ajouter un blanc en neige. Verser sur un moule par dessus les fruits étalés et cuire 30-40min à... [Lire la suite]
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22 juin 2007

Fraicheur de crabe à l'avocat, à la pomme et au pamplemousse

Déguster très frais, au soleil, sur la terrasse, sur un balcon, sur un petit coin d'herbe, à l'ombre d'un plante, au bord de l'eau...mmmhh c'est fruité et rafraichissant! Par Ramequin ou Verrine: 100g de chair de crabe (en boîte) 3 càc de fromage blanc 0% 1 càc de jus de citron 1 càs de ciboulette éminçée(surgelé) 1/4 d'avocat en dés 1/8 de pomme granny en dés Quelques suprêmes de pamplemousse sel, piment d'espelette Mélanger tout et ajouter les suprêmes en décoration... Dans le même style, la... [Lire la suite]
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21 juin 2007

Le Rocou

Extrait des fruits du rocouyer (Bixa orellana L., Bixaceae), qui est un arbre de climat tropical. Sa taille peut atteindre 8 m et un âge de 50 ans. Les feuilles sont en forme de cœur. Les graines sont pyramidales et rouges. L'extrait est appelé rocou ou annatto, achiote. Les différents noms du rocou viennent tous des noms qui lui ont été donnés par les tribus des Caraïbes et de l'Amérique du Sud : Le urucul des Upi-Guarani devient notre rocou, l'achiotl Nahuatl (langue des premiers habitants de Mexico) devient l'achiote et... [Lire la suite]
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21 juin 2007

Filets de Limande marinés à la pâte de Rocou

Envie de découverte? de saveurs subtiles qui éveillent nos curieuses papilles? Ce plat d'inspiration mexicaine nous fait voyager en première classe...Le Rocou apporte une jolie couleur rosée à la limande... et un doux parfum boisé, muscadé, et poivré très discret qui s'imprégne tout en douceur grâce à la marinade. Il faut mieux préparer la pâte de Rocou à l'avance. Ingrédients, pour 2 personnes: 4 filets de limande (d'environ 60g chacun) 60g de Quinoa cru 400g d'épinards surgelés sel, huile de... [Lire la suite]
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15 juin 2007

Les 7 Vérités...découvrez un peu plus sur moi...

Merci à Maoka d'avoir pensé à moi pour ce jeu.... Rappel des règles :· Chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant.· Celles qui ont été taguées devront écrire aussi ces 7 choses sur leur blog ainsi que le règlement.· Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et les énumérer dans leur article.· Pour finir il faudra laisser un message sur le blog des 7 personnes choisies et les inviter à venir voir sur votre blog. 1. Je renifle systématiquement les épices, les herbes aromatiques avant de les utiliser.... [Lire la suite]
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11 juin 2007

Papillote de Bar à la pêche!!

A la pêche, oui pêchons ensemble! ^^ Je ne me rappelle pas avoir goûté du bar avant, c'est délicieux, et très tendre, délicatement parfumé à la pêche et au curry...mmmh... J'ai accompagnée ce bar d'un riz doux, à la moutarde ancienne et au sirop d'agave. Pour une papillote: une portion de bar (200g) 1/2 de pêche coupé en fins quartiers un peu de crème de soja une pincée de curry 1 càc de fumet de poisson en poudre un peu de jus de citron, persil haché Poser le bar, dans un carré de papier... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Salade d'Endive, Roquefort, Poire et Noix

Rien que le titre en dit beaucoup sur la recette ^^ Pour qu'une salade reste légère pas question de se priver de fromage et de noix...il suffit d'équilibrer sur le dessert. De plus, je n'ajoute pas d'huile dans ces salades où la garniture est suffisante. Par personne une poignée d'Endives émincées, avec un peu de salade 15g de Roquefort émietté 2 noix en petits morçeaux 1/4 de poire ou de pomme en petits morçeaux Variante: remplacer le roquefort par un autre fromage, Camembert (6%MG), gruyère allégé,... [Lire la suite]
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10 juin 2007

Oeufs Cocotte Des Grisons

Très simple à réaliser, ça se rapproche des oeufs au bacon, mais c'est sans matière grasse! Par personne: 2 oeufs bio (les oeufs qui viennent des poules de ma grand-mère, nourrient au maïs, c'est incomparable!) 2 tranches de Viande Des Grisons Poivre Disposez une tranche de Viande G au fond du ramequin, cassez deux oeufs dedans, couvrez d'une tranche de Viande émiettée. Enfournez à 180°C pendant 10min environ. Servir avec du bon pain maison.
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09 juin 2007

Tartelettes légères aux fraises et à la crème de citron

Envie d'une tarte aux fraises qui ne fasse pas culpabiliser? C'est facile...voilà une proposition, et une variante... Pour la pâte, j'ai pris celle-ci. Pour la crème à verser sur les fond de tarte, soit de la crème au chocolat allégé du commerce soit la crème citronnée: 15cl de lait de riz ou lait écrémé 3 càc de farine de riz ou maïzena 1 citron vert non traité et 1 citron jaune stévia en poudre 1 sachet d'agar-agar Faites chauffer le lait, ajoutez la stévia et les zestes des citrons, laissez... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 11:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]