Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

11 février 2007

Concombre Sauce yahourt menthe-citron

Les choses simples sont souvent les meilleures... Rondelles trés fines de concombre (dégorgé 1h avec du gros sel, dans l'idéal) Sauce: 1 yahour nature 2-3 càs de menthe ciselée 1 càs de jus de citron (1 càc de fromage de chévre) sel, poivre, coriandre
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27 octobre 2006

Sauce tomate-poivron doux-coco-curry

Faire revenir 1 oignon éminçé , 1 càc de curry, 1/2 càc de coriandre en poudre dans 1 càs d'huile d'olive.Ajouter 3 tomates en dés, 1 poivron aigre doux en dés, 1/2 càc de purée de piment, 3-4 càs de lait de coco...sel et poivre...
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27 octobre 2006

Sauce Noix de coco

Du lait  (ou créme) de cocoavec un peu de noix de coco rapéeet  c'est prêt!On peut aussi rajouter 1 càc de curryou 1càs de jus d'ananasectSert pour les poissons, crevettes et fruits en entrée, et pour tous les légumes pour la sauce avec du curry.
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27 octobre 2006

Vinaigrette au jus de coco

3 càs d'huile (d'olive, trés fruitée)2 càs de jus de cocoun peu de jus de citronune pinçée de selEt on mélange.Servir avec du poisson, des crudités...
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27 octobre 2006

Sauce Cocktail

1 bol de mayonnaise faite maison2 càs de ketchup1 càc sauce worcestershire : (sauce d'assaisonnement comprenant du vinaigre, des échalotes, du sel, du sucre, des épices. Cette sauce nous vient d'Angleterre.)1 goutte de cognacquelques gouttes de Tabasco Mélanger bien. Peut être utiliser pour tremper de petits légumes en apéro, avec du poisson, surimi, pomme de terre...
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07 octobre 2006

Pesto

Classique 25g de basilic 20g de pignons de pin 1 gousse d'ail écrasée 6cl d'huile d'olive 2càs de parsema rapé sel, poivrePesto Aux Amandes25g de feuilles de basilic6cl d'huile d'olive20g de poudre "amandin" (d'amande)1 gousse d'ail écrasée1/2 jus de citronsel, poivre Pesto aux  Noisettes 50g de basilic12cl d'huile 20g de poudre de noisette2gousses d'ail écrasséessel, poivrePistou al tomate 2 Tomates pelées en conserve- 4 cuillères à soupe d' Huile d'olive- 1 botte de Basilic- 4 gousses d' Ail Pesto de... [Lire la suite]
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07 août 2006

Sauce tomate pimentée

Du quinoa à la "sauce" tomate pimentée et aux haricots rouges, j'adore faire cette sauce épaisse, elle est délicieuse, et les graines de sésame portent confusion avec les graines de quinoa et les pépins de tomate, troublant et excellent!Pour 4-5 tomates allongées, j'ai mis environ:1 càs d'huile d'olive(1càc d'huile de sésame)1/2 gousse d'ail1 oignons éminçé1à2 càc de curry1/2 càc de paprika1/2 càc de purée de piment rouge fortune pinçee de piment doux1 càs d'herbes de provence(1 càs de graines de sésame)une pinçée de sel et... [Lire la suite]
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11 juin 2006

Sauce tomate à la Sauge

Sauce ultra simple, il suffit d'avoir: 400g de tomates hachées en conserve 1 càs d'huile d'olive 2 gousses d'ail hachées 2 càs de sauge hachées 1/2 càc de sucre complet (facultatif) Chauffes l'huile dans une casserole et faites revenir l'ail 1 min. Mettez les tomates et la sauge et portez à ébullition. Baissez le feu, (ajouter le sucre), le sel et le poivre et laissez mijoter 10min en rumuant de temps en temps.
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11 juin 2006

Sauce épinard

Avec: 250g d'épinards équeutés 15cl de créme de soja 125g de gorgonzola détaillé en dés (ou ricotta pour un ceux qui n'aime pas les fromages forts) 1 grosse pinçée de poudre de noix de muscade           Laver les épinards  et les mettre dans une casserole sans les égoutter. Couvrer et faire cuire environ 3 min à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à que les épinards soit tendres,les égoutter, presser pour éliminer le maximum d'eau. (ou les faire cuire à la vapeur... [Lire la suite]
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24 avril 2006

Vianaigrette au sésame

-80ml d'huile d'olive -1 càc d'huile de sésame -2 càs de vinaigre basmatique ou tamari -1 gousse d'ail piliée -2 càs de graines de sésame On mélange tous ça et voilà!
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