Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

02 janvier 2007

Pain aux noisettes et amandes

J'ai un nouveau four!!! Pour l'inaugurer, j'ai fait ce pain, la croûte est bien croustillante, la mie moelleuse, et délicatement sucrée et parfumé par la châtaigne, les noisettes et les amandes... c'est bien un des meilleurs pains que j'ai pût faire avec celui au maïs... Il faut: 350g de farine de blé T55 150g de farine de châtaigne 300g d'eau 2 sachets de levure de boulangerie 5g de sel 3-4 càs de mélange amandes noisettes concassées et poudre 2 càs d'huile d'olive ou de noix Diluer la levure... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 14:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 septembre 2006

Pains aux pois chiches et au curry de Claire

Recette de ClaireAvec une amie on a fait ce pain, seulement il fallait mixer les pois chiches avec de l'eau...Et comme je trouver pas la lame qu'il faut mettre dans le mixeur, on a mixer avec le bidule pour faire la soupe ^^ et écraser avec la fourchette:Ma p'tite cuisiniére adorée qui pétrit, elle le fait bien, hein?! :pEt voilà le travail, avant la cuisson (enfin la moitié, j'ai divisé la boule en deux)Aprés cuisson:Compact, mais trés bon...Et là c'est le pain complet à l'origan que j'ai fait le lendemain(j'ai oublié d'inciser):
Posté par NaNa_Cuisine à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juillet 2006

Pain au Kamut et 5 céréales (sans MAP)

Même si j'ai une MAP, je préfére faire mon pain à la main, c'est tellement agréable de pétrir la pâte...et puis c'est tellement meilleur de manger un pain qu'on a fait soit-même...^^Je le fait le soir pour en manger le matin...Ingrédients: 100g de farine de Kamut 150g de farine 5 céréales (orge, blé, seigle, riz et avoine) 150 à 200g d'eau (purifiée) 6g de levure 6g de sel (1 càs d'huile d'olive+ 1-2 càs d'herbes de provence)Le pétrissage (une vingtaine de minutes) :Une fois les ingrédients réunis, il faut pétrir.... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 09:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 juillet 2006

Pour moi, Le meilleur des pains {sans ou avec peu gluten}

Petit pain (muffins) au maïs, le meilleur des pains que j'ai essayé (avec 2càs de farine de blé) 100g de farine de riz complet 100g de farine de maïs 2 càs d'arrow-rot 2 càs de farine de blé un 1/2 sachet de levure de boulangerie 200g d'eau sel (3 càs de lait de riz) Mélanger le tout. Mettre la pâte (semblable à celle du gâteau) dans 4 moules à muffins ou tartelletes à 20-25minutes à th.9 soit 230°. Encore meilleur tartiné de beurre ou purée de cacahuéte... Petits pains au quinoa SANS... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 15:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 juillet 2006

Pain au sarrasin cuits à la vapeur (sans gluten)

Recette de "Carnet de recette" Un goût surprenant à la premiére bouchée, mais délicieux le matin tartiné de puré d'amande! c'est moelleux comme un gateau...mmmm...
Posté par NaNa_Cuisine à 14:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 mars 2006

Naans ~ pains indiens ~

                 Pour 6 Naans: - 150g de farine- 5g de levure chimique- 60g de yaourt nature- une pincée de sel- une petite cuillerée d'huile- un peu d'eau tiède Recette prise sur le blog de Cléa                            Ensuite, j'ai essuyé plusieurs sorte: <------ Aux apéricubes (+cumin)                ... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 décembre 2005

Pain complet bio

Un délicieux pain fait avec la MAP..
Posté par NaNa_Cuisine à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 décembre 2005

Un pain trop bon

Pain à la farine de seigle et à la farine d'épautre aux raisins secs et aux noix
Posté par NaNa_Cuisine à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]