Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

17 mai 2007

Milles feuilles de Concombre au miel de printemps *La fraîcheur tout en douceur*

Notre professeur d'espagnol nous avait conseillé de manger du concombre avec du miel...alors j'ai essayé et j'aime beaucoup... C'est très rafraîchissant, doux et léger! Coupez 2 tronçons de Concombre d'environ 4cm, coupez en tranches dans la longueur, ne garder que les plus larges (récupérez les autres pour une salade), Tartinez les tranches de Miel de printemps (votre préféré, très parfumé) et empilez-les. J'ai décoré d'un coulis de tomate légèrement sucré et de menthe séchée.
Posté par NaNa_Cuisine à 19:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 mai 2007

Ma Tartine préférée, pour Cléa: Pain Essene et purée d'amande ou noisette

J'aime beaucoup ce pain compact, sucré, avec la douceur et l'onctuosité d'un beurre d'amande ou de noisette. Le mélange miel et sésame va parfaitement bien aussi. On peut y rajouter quelques graines germées par dessus... C'est bon pour la santé: riche en fibres, vitamines, protéines.... Mais dommage que ça reste calorique...
Posté par NaNa_Cuisine à 14:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 novembre 2006

Amuses-bouches d'Halloween

Trés facile et rapide à réaliser...Original et plus sain que les biscuits d'apéro d'industriels...Toast au pain de mie complet avec- ketchup et rondelle de saucisse viennoise de sojaDont un piégié, avec de la purée de piment rouge ;)- purée de cacahuéte et sa cacahuéte grillée et salée- pâté végétal de potiron au curry Déco sur le plateau: Jus de betterave
Posté par NaNa_Cuisine à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2006

Tartine Cajou Chévre

Tartine craquante de Sarasin (sans gluten) ou pain Purée de noix de cajou Bûche de chévre émiétté
Posté par NaNa_Cuisine à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2006

Tartine Brebis Amandin

Tartine craquante de sarassin (sans gluten) ou pain Fromage a tartiner de brebis ou chévre Poudre Amandin (poudre amande, noisette et amandin d'abricot)
Posté par NaNa_Cuisine à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 septembre 2006

Tartinade d'aubergine

C'est délicieux et surtout trés frais...A mon souvenir, j'ai mis:- 1 aubergine (en dés)-1 càs de sauce soja- 1 yahourt nature (de soja je crois)-1 càc d'huile d'olive-1 càs de persil haché- 2 càs de jus de citron- 1/2 oignon éminçés- 1 gousse d'ail écrasé- sel, poivre, coriandreFaire revenir les dés d'aubergine dans la sauce soja.Lorsqu'ils sont cuits, les mixés avec le reste des ingrédients...Réserver au frais avant de servir. Servir avec des pains frais spéciaux (complet, noix, brioché...)
Posté par NaNa_Cuisine à 11:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 septembre 2006

Tartine Lentilles-Noisette (exquiiiiseee! à essayer absolument)

Une tranche de pain complet (épeautre, seigle, sarrasin, ou châtaigne selon les goûts) tartinée avec de la purée de noisetteet parsemée de lentilles vertes en conserve...Excellent comme mise en bouche! ou avec un plat de rizPour plus de tenue, on peut aussi écraser les lentilles avec un peu de purée de noisette et huile de noix (au mieux, noisette ou amande), pour en faire une pâte à tartiner. Mais c'est dommage d'écraser les lentilles pasqu'elles donnent un petit croquant..mmmh...
Posté par NaNa_Cuisine à 13:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 septembre 2006

Tartine Sarrasin-Amande (ou noisette)

Tartine croquante de sarrasinpurée d'amande compléte ou noisetteflocons de sarrasinun peu de sucre complet (si on veux)A déguster au petit déjeuner
Posté par NaNa_Cuisine à 13:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 avril 2006

Les tartines de fromage de chévre et Pomme grany...miam miam

Mmmm...quand la rapidité et simplicité s'allient...ça donne ça: Une tranche de pain complet, une tranche de Pomme, une tranche de bûche de chévre... 1min au four On peut soupoudrer de basilic, et on mange quand c'est encore tout chaud tout fondant!
Posté par NaNa_Cuisine à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]