Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

02 juin 2007

-Craquottes du matin- (sans gluten) Noix de Cajou & Crème de Marron

Pour bien commencer la journée, c'est excellent de faire un crackcrack Gourmand... Une multitude de plaisirs, seulement en changeant la garniture, C'est bonheur des tartines multiplié par 2! C'est tout simple, on prend deux tartines croquantes de Sarasin sans gluten, et on en tartine une de purée d'oléagineux, purée de fruits sans sucres... ici, moitié purée de noix de cajous/moitié crème de marron vanillée mais on aurait pu: Kiri/purée de fruits rouges, banane écrasée/sirop d'érable, tahini/miel.... Et... [Lire la suite]
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11 février 2007

Petits croissants feuilletés nutella/ ou crème d'amande "santé", sans lait, sans sucres

Une pâte Feuilletée Maison (que j'avais surgelé quand j'avais fait ma galette..) Pour la crème: 2 càs de purée d'amande complétes 2 càs d'eau (ou lait de riz ou crème de soja) 1 càc de miel 1 pinçée de cannelle poudre d'amande pralin (1 jaune pour dorage) Diluez la purée d'amande avec l'eau, sucrez avec le miel. Verser de la poudre d'amande et du pralin juqu'à obtenir une pâte assez maniable pour l'étaler sur la pâte feuilletée. Etalez la pâte feuilletée en rond , du diamétre d'un moule à tarte.... [Lire la suite]
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03 février 2007

.:. Chandeleur .:. Crêpes moelleuses Miel-sésame

C'est ma mére qui a préparer la pâte à crêpe, elle est toute simple, mais sa petite particuliaritée c'est que ma mére bat les blancs en neige et les incorpore à la pâte... Ingrédients :250g de farine 4 blancs 4 jaunes1/2 litre de lait (végétal ou pas)1 CS de sucre vanillé 1 pincée de sel 50g de beurre1 CS de rhum, fleur d'orangerRecette :De préférence, faites la pâte quelques heures à l'avance. Dans un saladier, délayez la farine, les jaunes, le sucre vanillé, la pincée de sel et le lait avec le fouet. .Vous devez obtenir... [Lire la suite]
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14 janvier 2007

Kkvkvk N°16: * Couronne briochée au melon d'espagne et à l'orange *

Voilà ma participation pour le kkvkvk n°16 de sandra, j'éspére que cette recette vous plairas autant que moi... Eh, oui! ma confiture préférée celle au Melon d'espagne et un peu d'orange de ma mamie, avec ces gros morçeaux de melon qui fond dans la bouche, miamiamiam !! Je voulais une brioche qui soit légère avec peu de beurre, un sucre naturel et délicatement parfumée... Le sirop d'agave est parfait pour sucrer avec moins de calories, sans couleur et il n'empêche pas à la pâte de gongler... En revanche, la farine... [Lire la suite]
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25 août 2006

Carrés de Sarasin aux figues fraîches, et parfumés à la noisette (sans oeuf, sans gluten, sans lait)

Mon figuier était surchargé, alors il a fallait que je place ses figues dans une recette, alors j’ai encore créer ma propre recette façon Santé ^^ avec mon petit frère qui s’ennuyait…donc trés simple aussi! Ces Carrés sont délicieux, croustillants et très fondants à l’intérieur…La douceur des noix va parfaitement bien avec le sarrasin et les figues. Ingrédients: (pour environ 18 petits carrés, il me semble) 20 cl de lait de riz aux noisettes (+ 1càc de purée d’amande ou noisette pour... [Lire la suite]
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28 juillet 2006

Ma "confiture" maison (sans cuison!, sans sucre ajoutés, sans gélifiant)

Voici la "confiture" qu'il m'arrive de faire, c'est trés simple et agréable à faire avec cette chaleur...Prenez des fruits secs (bio de préférence), par ex: abricots secs, raisins secs, figues, bananes séchées, poires séchées, pruneaux, dattes, pommes, etc...Les faire tremper une nuit dans de l'eau (purifiée de préférence)Le lendemain mixer les fruits,et déguster sur du pain, des biscottes, des galettes de riz...Galettes de riz tartinée de "confiture" de prune, noix concassées et sarrasin germé ... [Lire la suite]
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27 juillet 2006

Mmmmm....les délicieuses crêpes à la chataignes

Une recette qui date de la chandeleur....eh oui il y en a qui prenne du retard...Il faut:-250g de farine de chataigne-environ 75 cl de lait de riz aux amandes{- 2 oeufs (il me semble que j'en avais pas mis, car je n'en avais pas...mais bon c'est un peu loin pour que je me rapelle^^)-Une pinçée de selOn mélange tout au fouet petit à petit pour pas faire de grumeaux (sauf si on aime ça comme certaines..)Et on cuit à la poele, on les fait sauter avec un louis d'or dans la main, classique quoi...Et on tartine de confit de noix à la... [Lire la suite]
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20 mai 2006

Déjeuner tout Quinoa

On met: un bol de reste de Quinoa cuit nature des flocons de quinoa pour compléter du lait du riz ou quinoa (réchauffé) parsemer de graines germées de quinoa Voilà une bouillie exellente pour bien démarrer la journée!
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