Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

20 mars 2011

Gâteau light Pomme - Pépites de chocolat

Coucouuu!  Envie de reprendre mon blog laissé à l'abandon... Avec une recette légère et sucrée :) -1 Yaourt 0%-1 pots 1/2 de sucre -3 pots de farine-3 oeufs-1 sachet de levure-1/2 pot de lait  - 1 pomme épluchée, en dés - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de chocolat concassé -Mélanger dans un bol le yaourt,le sucre, la farine, les oeufs, la levure.-Ajouter ensuite le lait mélanger le tout.-Ajouter les dés de pomme et le chocolat.-Beurrer un moule et y verser la pâte-Après avoir préchauffer le four, y mettre le... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 18:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

22 juin 2007

Gâteau mousseux au fromage blanc Pomme-Banane

Une texture difficile à décrire, un peu mousseuse, friable et fondante dans la bouche, une explosion pour les papilles! Ingrédients: 2 oeufs+ 1 blanc 150g de farine de Maïs 10 cl de lait de riz 500g de fromage blanc 0% 3 càs de sirop d'érable stevia 1 banane, rondelles 1pomme, quartiers Battre les oeufs entiers, ajouter le lait, la farine, fromage blanc, le sirop, une grosse pinçée de stévia en poudre. Ajouter un blanc en neige. Verser sur un moule par dessus les fruits étalés et cuire 30-40min à... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 14:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 avril 2007

Génoise fourrée au praliné, aux noix et à la banane

Désolé, la qualité des photos n'est vraiment pas terrible, je les ai prise avec l'appareil de mon frére et je n'y suis pas habituée... Jeudi en pâtisserie, on a appris à faire la génoise, alors ce week-end j'ai voulu m'entraîner. En cours, on les avait fourré à la mousse au chocolat et aux griottines. Comme le gâteau était pour ma soeur et ses invités, et qu'elle aime beaucoup le praliné, la recette est venue tout naturellement... C'est un peu la version améliorée de celui-ci. Pour la génoise: 6 oeufs 150g... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 13:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 avril 2007

Gâteau aux amandes et aux noix et crème au praliné

Je sais les recettes mettent du temps à arriver parfois... Je fais passer mon travail avant... Je poste les photos pour vous mettre en apétit et dés que j'ai du temps j'écris la recette...
Posté par NaNa_Cuisine à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2007

Galette aux graines d'Anis au coeur crémeu de clémentines et d'amande

Voilà le gâteau d'anniversaire de ma môman, c'était le 21 février, elle raffole des amandes, elle aime les oranges et l'anis et surtout les desserts sains! J'en ai profiter pour participer à " A vos casseroles" avec Clémentines (je sais pas si ça fonctionne) ou petites oranges ^^/ Graines d'Anis InGrEdIeNtS pour la galette à l'anis: 16 càs de farine T80 1 pinçée de sel 1 càc de bicarbonate de soude graines d'anis (environ 3-4 càs) 1/2 càc de stévia 2 càs de sucre complet 4... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 21:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 février 2007

Gâteau au chocolat, pommes, noix et thé d'orient à la cannelle

Cette semaine, je suis chez ma soeur, dans son petit appartement, alors c'est elle qui cuisine. Ce qui m'empêche pas de lui apporter mon aide... On a préparé ensemble des lasagnes à bolognaise pour un repas entre amis, et je me suis chargée du dessert: Il me fallait faire avec les ingrédients qu'on trouvent dans les placards des étudiants: sur le placard une boîte de thé vert d'orient à la cannelle que j'ai très envie d'utiliser pour un dessert, dans le placard une tablette de chocolat noir, un peu de poudre d'amande, du... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 15:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 février 2007

Re: Coeur Fidéle

Imprimez la recette!!!! Coeur_fid_le
Posté par NaNa_Cuisine à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 janvier 2007

Galette des Rois- à la créme d'amande ou frangipane-

J'ai réalisé ma première galette avec une pâte feuilletée traditionnelle au beurre manié, et fourrée à la créme d'amande...et puis en cours de pâtisserie on en a fait avec une pâte feuilletée inversée fourrée à la frangipane: 2/3 créme d'amande, 1/3 créme pâtissière... J'adore les deux versions...c'est à vous de voir... Ingrédients Pour la pâte feuilletée, vous pouvez l'acheter, moi j'ai réalisé plus d'un kilo de pâte et surgelé le reste... pour 400g de pâte feuilletée: 200 g de farine5 g de sel1 dl d'eau125 g de... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 18:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 décembre 2006

i .:. La Folie des Carrot-Cakes .:. ! le 3éme, avec sa mousse de praliné aux oranges confites...

J'ai utiliser la base du gâteau qui me plaisais le plus, recette ici , j'ai mis plus de miel (4 càs) et moins de sucre (50g) et cette fois-ci au lieu de le fourré de nutella, j'ai préférer y mettre une mousse: - 100g de pralinoise (chocolat dessert poulain) - 2 blancs d'oeufs - 50g d'oranges confites maison en petits morçeaux une pinçée de sel J'ai fait fondre la chocolat avec 2 càs d'eau, ajouter les oranges confites. Monter les blancs d'oeufs en neige et je les incoporer au chocolat, puis étalez sur le... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 23:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]