Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

09 juin 2007

Biscuits au sésame et à l'amarante souflée (*SG, SS, SL)

Désolé pour le retard, je l'avais oubliée celle-là, merci audrey de me l'avoir rappeller ^^ ça m'a donné l'occasion de la refaire hier soir... *SG= Sans Gluten, SS= Sans Sucre, SL= Sans Lait Voilà la recette: 150g de farine de riz 20g de sésame doré 10 g d'amarante souflée (même principe que le pop corn, voir sur le sachet) ou graines de pavot 2 càs de purée d'amande (compléte) 2 càs d'huile de sésame 10cl de jus de fruit (multifruit) 2 càs de sirop d'agave 1 oeuf battu Dans un saladier,... [Lire la suite]
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21 janvier 2007

Petites langues de chat (ou macarons croquants) aux amandes et sucre complet (sans gluten,sans lait)

Ingrédients 1 blanc d'oeuf 50g d'amandes entiéres 40g de sucre complet 10g de farine de riz sel Avec un grand couteau, concassez les amandes, puis les mixez, rajoutez le sucre dans le mixeur, continuez à mixer jusqu'à obtenir une poudre grossière avec des petits morçeaux d'amandes et mélangez avec la farine de riz. Battre le blanc d'oeuf avec le sel en neige et rajoutez le mélange petit à petit. Faire de petits tas sur du papier sulfurisé ou toile en silicone à l'aide d'un petite cuilliére et cuire à 180°... [Lire la suite]
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05 janvier 2007

Biscuits au pralin, fleuris "vachement" bon à la noix de coco carmélisée et au chocolat passion

{Photo à venir} Ingrédients: 200g de farine 50g de poudre d'amande 100g de beurre en dés 100g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé 1 pinçée de sel 1 oeuf battu Sur un plan de travail, tamiser la farine avec le sel. Faire une fontaine assez large, pour permettre un travail aisé. Malaxez, assouplissez le beurre. Placez le beurre au centre de la fontaine.Mélanger le sucre avec le sucre vanillé. Versez sur le beurre. Mélanger avec patience, beurre et sucre semoule, sans la farine. Vous obtenez un petit... [Lire la suite]
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03 janvier 2007

Re: Pavlova, au chocolat et noix caramélisées

Les revoilà légérement différentes... Sur les autres photos, j'ai oublié de précisé que j'avais mis une pinçée de bicarbonate de sodium, encore une envie de chimiste, d'expérimenté, bref ça m'a donner une meringue à la surface et une mousse au dessous...j'avais pris la meringue qui avait cuit, sur le dessus,pour faire mon mille feuilles de pavlova je pensais que je l'ai avais louper, puisqu'elles avaient cuit plus d'une heure... Donc j'ai remis à cuire le fond des meringues pendant plus d'une heure à 100°C Et là!... [Lire la suite]
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03 janvier 2007

# Pavlova en mille feuilles, chocolat-café et noix caramélisées # pour le kkvkvk n°15 en retard

Voilà une Pavlova qui a eu beaucoup de succés chez moi, ma soeur a même dit que c'était meilleur que le paris-brest! L'alliance de chocolat avec le café n'est pas une nouveauté; mais elle reste délicieuse...sur deux trés fines couches de meringues croustillantes cacaotées, avec sa chantilly à la vanille qui nous fait virvoler et ses noix caramélisées croquantes, au doux parfum de chichis...un pure moment de plaisir et de gourmandise! Pour la meringue au chocolat 3 blancs d'oeufs 200g de sucre glace 1 càs de Maïzena... [Lire la suite]
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09 décembre 2006

Biscuits au sucre à la rose et au chocolat blanc

A mon souvenir: 125g de beurre demi-sel, à la température de la pièce50g de cassonade, pressée100g de sucre aromatisé à la rose + (1 càs d'eau de rose)1 gros oeuf200g de farine tout-usage1/2 c. à thé de bicarbonate de soude1/2 c. à thé de sel100g pépites de chocolat blanc Préchauffez le four à 375°F, ou 190°C. Mélangez la farine avec les sucres, le sel, le bicarbonate...Sablez la pâte avec le beurre en petits dés, puis ajouter un oeufs pour lier le mélange. Ajouter les pépites, mélangez. Faire des petits tas de pâte... [Lire la suite]
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09 décembre 2006

Bouchées au cacao épiçées

Ingrédients: 1 boîte (300 mL) lait concentré sucré 1 œuf 2 c.à table (30 mL) beurre, ramolli 1 c.à thé (5 mL) extrait de vanille 1 tasse (250 mL) farine tout usage 1/3 tasse (75 mL) poudre de cacao non sucrée 1 c.à thé (5 mL) poudre à pâte 1/4 c.à thé (1 mL) gingembre moulu ¼ c.à thé (1 mL) cannelle moulue raisins secs, noix, dattes...1.Battre le lait concentré sucré, l’œuf, le beurre et la vanille jusqu’à consistance homogène. 2.Combiner les ingrédients secs ; ajouter au... [Lire la suite]
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09 décembre 2006

Les croquants aux Amandes (sans lait)

Une recette de ma grande soeur, délicieuse, trés croquant et trés simple à réaliser, facile à retenir et elle demande peu d'ingrédients: -250g de sucre - 250g de farine -250g d'amandes entiéres épluchées -3 oeufs Mélanger le tout...(mm poids de sucre, de farine, d'amande que le poids des oeufs) Cuire dans un moule à manqué à 200° pendant 20- 40minutes. Aprés faut découper des carrés ou losanges à la sortie du four et laisser refroidir dans le four...
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