Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

16 mars 2008

Tartare de Dorade Royale au sel de Yunnan

4 filets de Dorade royale, soit 2 Dorades, demandez à votre poissonnier de vous lever les filets et d'ôter la peau le jus de deux citrons verts 1/2 botte de ciboulette Sel de l’Himalaya au thé de Yunnan Coupez vos filets de dorade en petits dès, ciselez la ciboulette. Arrosez de jus de citron. Mélangez et laisser mariner 1h. Décorer de brins de ciboulette et d’aneth.
Posté par NaNa_Cuisine à 15:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 août 2007

Asperges sur saumon fumée parfumés à l'orange

Une entrée simple et raffinée, mais qui en jette et qui a fait beaucoup d'effets chez moi... Ingrédients 200g de saumon fumé 8 pointes d'asperges cuites 2 càs d'huile d'olive fruitée jus de citron 1-2 gouttes d'huile essentielle d'orange bio (4 tranche de pastéque jaune) sel, piment d'espelette Sauce à l'orange: 25cl de jus d'orange 100% fruit 2 càs de miel liquide vinaigre de riz (ou d'alcool) Déco: ciboulette, fleur de menthe, aneth Pour la sauce à l'orange: Faites réduire le jus... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 18:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 juin 2007

Fraicheur de crabe à l'avocat, à la pomme et au pamplemousse

Déguster très frais, au soleil, sur la terrasse, sur un balcon, sur un petit coin d'herbe, à l'ombre d'un plante, au bord de l'eau...mmmhh c'est fruité et rafraichissant! Par Ramequin ou Verrine: 100g de chair de crabe (en boîte) 3 càc de fromage blanc 0% 1 càc de jus de citron 1 càs de ciboulette éminçée(surgelé) 1/4 d'avocat en dés 1/8 de pomme granny en dés Quelques suprêmes de pamplemousse sel, piment d'espelette Mélanger tout et ajouter les suprêmes en décoration... Dans le même style, la... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 13:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 juin 2007

Filets de Limande marinés à la pâte de Rocou

Envie de découverte? de saveurs subtiles qui éveillent nos curieuses papilles? Ce plat d'inspiration mexicaine nous fait voyager en première classe...Le Rocou apporte une jolie couleur rosée à la limande... et un doux parfum boisé, muscadé, et poivré très discret qui s'imprégne tout en douceur grâce à la marinade. Il faut mieux préparer la pâte de Rocou à l'avance. Ingrédients, pour 2 personnes: 4 filets de limande (d'environ 60g chacun) 60g de Quinoa cru 400g d'épinards surgelés sel, huile de... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 16:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 juin 2007

Papillote de Bar à la pêche!!

A la pêche, oui pêchons ensemble! ^^ Je ne me rappelle pas avoir goûté du bar avant, c'est délicieux, et très tendre, délicatement parfumé à la pêche et au curry...mmmh... J'ai accompagnée ce bar d'un riz doux, à la moutarde ancienne et au sirop d'agave. Pour une papillote: une portion de bar (200g) 1/2 de pêche coupé en fins quartiers un peu de crème de soja une pincée de curry 1 càc de fumet de poisson en poudre un peu de jus de citron, persil haché Poser le bar, dans un carré de papier... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 14:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 juin 2007

Papillote de Cabillaud à l'orange, courgette et betterave

Mais que se cache t-il là dedans?! TaaDaaM!! D'habitude je cuisine du poisson gras, comme du saumon, du hareng,...les poissons maigres ont souvent moins de goût, mais il suffit de bien les relever... La cuisson en papillote permet de préserver les vitamines et les saveurs, et le sucré-salé relève bien le poisson. Pour 4 papillotes: 4 filet de cabillaud 2 oranges, suprémes 1 courgette râpée 4 càs de Betteraves râpées (lacto-fermentée) persil 4 càc de fumet de poisson,en poudre Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 23:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 juin 2007

Salade de Crevette, Fruitée à souhait

J'adore ce type de salade sucré-salé, pleine de fraîcheur, simple et rapide à préparer, diététique...et tellement esthétique! ·         50g de crevettes/pers ·         1 pomme épluchée en dés (pour 4pers) ·         1 pamplemousse, en quartier  "" ·         4 pommes de terre cuites à l'eau, en dés "" ·         1/2 concombre en dés · ... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 20:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 avril 2007

Gambas et crabe au porto, sur lit de poireaux

Pour 2 personnes: 3 petits poireaux en fine julienne 1/4 de petit chou frisé "" "" qlq pinçées de graines de coriandre moulue 1 boîte de crabe au naturel (125g égoutté) 80g de gambas surgelées décortiquées, avec la queue( environ 6-7) 3 échalotes éminçés en petits cubes 2 càs de porto 3 càs de fromage blanc à 0% Gruyére ou mieu, parmesan Cuire le poireaux avec le chou et le jus de crabe dans une poële, à couvert pendant 15-20 min. Assainez avec un peu de coriandre, et de sel... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 14:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2007

Mes Repas types en ce moment- Limande et courgettes au curry

Crudité (1 petite assiette) Choux frisée éminçés finement+carottes râpées+ concombres râpés et graines germées Sauce: 3càs de fromage blanc 0% +1 càc de jus de citron + menthe et/ou basilic/ coriandre Viandes ou équivalents (100g) + légumes cuits sans matière grasse(100g)+ féculents cuits (100g) ou pain (40g) un ramequin de quinoa un filet de limande cuit à la vapeur 20 min des courgettes vapeurs (3càs environ) épices: curry, sauce soja, coriandre et citron Un laitage yahourt ou mousse de fruit 0%... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 13:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 avril 2007

- Saumon fumé roulé au tzatziki -

Recette tzatziki ici, j'ai utiliser du fromage blanc 0%, couper le concombre sans la peau en petits cubes , et mélanger à la sauce... Deposer un peu de concombres au bord d'une tranche de saumon et enrouler! Je l'ai servis avec un cocktail de légumes lacto-fermentés, de salade et arrosais le saumon de jus de citron. Avec un ramequin de riz complet et une cuilliére à sauce coulis de tomate, plus une compote sans sucre, ça fait un dîner à 550kcal.
Posté par NaNa_Cuisine à 13:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]