Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Blog du MiammMiamm
16 mars 2008

Curry de Pois Chiches au Raz el Hanout Fassi

Curry de Pois Chiches au Raz el Hanout Fassi
Connaissez vous le Raz el hanout fassi?! ce délicieux mélange d'épices marocains (21 épices et fleurs) va égayer vos tajines, plats végétariens, volailles et poissons!! Pour faire une marinade, mélanger 2 cuillères à soupe de Raz el hanout Fassi, de l’ail...
Publicité
30 octobre 2007

C'est les Vacances! - Dhal aux lentilles et aux épices-

C'est les Vacances! - Dhal aux lentilles et aux épices-
Enfin, pendant une semaine et demi, je ne vais plus manger au self =), plus de tristes repas aux aliments d'une très médiocre qualité... Je vais pouvoir à nouveau préparer de bons repas végétariens, bons pour la santé et pour la ligne!! En profiter aussi...
18 mai 2007

Mousse de carotte au cumin coeur de Cantal fondant

Mousse de carotte au cumin coeur de Cantal fondant
Une recette trouvée sur vie pratique gourmand n°101, j'ai rajouté le fromage au milieu. Pour 6 personnes: 600g de carottes 30g de beurre 20cl de crème fraiche épaisse fromage blanc 0% 1 oeuf+2 jaunes 120g de cantal 1 càc de graines de cumin sel & poivre...
22 avril 2007

Lentilles de corail à l'indienne

Lentilles de corail à l'indienne
Ingrédients: 2 bols de lentille de corail 2 courgettes débitées en cubes avec la peau 2 tomates mondées coupées en cubes 2 gousses d'ail hachées 1 oignon éminçé 1/2 cc de cumin en poudre 1 cc de cannelle "" 1/2 cc de cardamone "" 2-3 clous de girofle...
23 février 2007

Galettes lentilles de corail,pdt et noix de coco/ Curry-moutarde de légumes

Galettes lentilles de corail,pdt et noix de coco/ Curry-moutarde de légumes
Encore un petit plat improvisé, qui a donné un bon résultat ^^ Pour les galettes: 1 verre de lentilles de corail 1 bol de purée de pomme de terre (soit 4 pommes de terre pelées,en morçeaux avec une partie pour le carri de légumes) 2 càs de mélanges d'algues...
Publicité
11 février 2007

Boulghour de Sarassin aux noix, petits pois, champignons,sauce crémeuse à la chataigne et au sésame

Boulghour de Sarassin aux noix, petits pois, champignons,sauce crémeuse à la chataigne et au sésame
Recette à venir...
23 décembre 2006

Galettes à la polenta et légumes épiçés (sans oeufs)

Galettes à la polenta et légumes épiçés (sans oeufs)
J'adore la texture qu'apporte la semoule de maïs dans ces crêpes épaisses... Pour les garnir j'ai utiliser des légumes d'automnes braisés avec des épices mexicaines mais à vous de choisir avec quoi vous allez les déguster.... Pour les légumes: recette...
10 décembre 2006

Polenta aux légumes braisés

Polenta aux légumes braisés
Encore une façon trés sympa de manger de la polenta, la citrouille qui fond dans la sauce avec ses légumes braisés...mmmh.... 1 oignon (150g) éminçé 1 gousse d'ail éminçées trés finement 1 càs d'huile d'olive 400g de champignons de Paris en boîte égouttés...
3 novembre 2006

Couscous aux Châtaignes de Valérie Cupilard

Couscous aux Châtaignes de Valérie Cupilard
Recette dans "Fêtes Bio" Pour ce que ça intéresse, j'ai préparer de la Dinde accompagnée d'une compotée oignons-kakis-pomme aux 4 épices.... Et un canard à la vanille... (le parfum de la vanille est masquée par le vin, une gousse de vanille fendue serait...
3 novembre 2006

Créme de Navet aux chataîgnes ou en galettes aux amandes et flocons...

Créme de Navet aux chataîgnes ou en galettes aux amandes et flocons...
Un résultat doux, crémeux...La châtaigne se marie merveilleusement bien avec les navets... -300g de navet cuit à la vapeur en petits morçeaux-150g de châtaignes cuites et épluchées-25g de beurre - 1 càs de coriandre fraîche hachée-1 oignon éminçé- 1 gousse...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité