Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

16 mars 2008

Curry de Pois Chiches au Raz el Hanout Fassi

     Connaissez vous le Raz el hanout fassi?! ce délicieux mélange d'épices marocains (21 épices et fleurs) va égayer vos tajines, plats végétariens, volailles et poissons!! Pour faire une marinade, mélanger 2 cuillères à soupe de Raz el hanout Fassi, de l’ail haché et un peu d’huile. Badigeonner vos morceaux de viandes, volailles ou poissons avant de les faire cuire dans une cocotte : Simple et délicieux! Voilà une façon de relever vos légumes, avec des pois chiches et du riz on obtient un parfait plat... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

C'est les Vacances! - Dhal aux lentilles et aux épices-

    Enfin, pendant une semaine et demi, je ne vais plus manger au self =), plus de tristes repas aux aliments d'une très médiocre qualité... Je vais pouvoir à nouveau préparer de bons repas végétariens, bons pour la santé et pour la ligne!! En profiter aussi pour réviser quelques techniques de cuisine, pour m'entraîner au BEP, eh oui, je chôme pas! ^^ Pour commençer, un plat très complet, très réconfortant avec ces douces épices...et qui tient bien au corps... Il vous faut: (4pers) - 5 tomates ... [Lire la suite]
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18 mai 2007

Mousse de carotte au cumin coeur de Cantal fondant

Une recette trouvée sur vie pratique gourmand n°101, j'ai rajouté le fromage au milieu. Pour 6 personnes: 600g de carottes 30g de beurre 20cl de crème fraiche épaisse fromage blanc 0% 1 oeuf+2 jaunes 120g de cantal 1 càc de graines de cumin sel & poivre Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles, faites-les cuire à la vapeur pendant 25 minutes. Préchauffez le four à th.6-180°C. Quand les carottes sont cuites, égouttez-les et mixez.  Ajouter le fromage blanc, les graines,  l'oeuf... [Lire la suite]
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22 avril 2007

Lentilles de corail à l'indienne

Ingrédients: 2 bols de lentille de corail 2 courgettes débitées en cubes avec la peau 2 tomates mondées coupées en cubes 2 gousses d'ail hachées 1 oignon éminçé 1/2 cc de cumin en poudre 1 cc de cannelle "" 1/2 cc de cardamone "" 2-3 clous de girofle 1/2 cc de gingembre en poudre 1 cc de coriandre "" noix de coco râpée pour servir Dans une casserole faire revenir à feu doux les épices à sec, quelques secondes. Ajouter les lentilles et les légumes, l'ail et... [Lire la suite]
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23 février 2007

Galettes lentilles de corail,pdt et noix de coco/ Curry-moutarde de légumes

Encore un petit plat improvisé, qui a donné un bon résultat ^^ Pour les galettes: 1 verre de lentilles de corail 1 bol de purée de pomme de terre (soit 4 pommes de terre pelées,en morçeaux avec une partie pour le carri de légumes) 2 càs de mélanges d'algues basilic 15cl de lait de noix de coco 100g de noix de coco râpé gruyére (facultatif) Les légumes: 2 càs d'huile d'olive 1 oignon éminçé 2 courgettes en dés 3 carottes en rondelles 1 petit poireaux en rondelle 2 càc de curry 1... [Lire la suite]
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23 décembre 2006

Galettes à la polenta et légumes épiçés (sans oeufs)

J'adore la texture qu'apporte la semoule de maïs dans ces crêpes épaisses... Pour les garnir j'ai utiliser des légumes d'automnes braisés avec des épices mexicaines mais à vous de choisir avec quoi vous allez les déguster.... Pour les légumes: recette ici (j'ai rajouté 1 càs d'épices pour fajitas et une boîte d'haricots rouges) Pour les galettes 150g de farine de blé 100g de polenta 2 càs d'huile d'olive 5g gr de sel (mesuré au creu de la pome de la main) environ 30cl d'eau Mélanger tous les ingrédients... [Lire la suite]
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10 décembre 2006

Polenta aux légumes braisés

Encore une façon trés sympa de manger de la polenta, la citrouille qui fond dans la sauce avec ses légumes braisés...mmmh.... 1 oignon (150g) éminçé 1 gousse d'ail éminçées trés finement 1 càs d'huile d'olive 400g de champignons de Paris en boîte égouttés 2 courgettes taillées en tranches épaisses 200g de citrouille coupée en morçeaux 1/2L de bouillon de légumes 30cl de sauce tomate 1càc de concentré de tomate 1/2 càs d'herbes de provence séchées 1L d'eau 250g de polenta 40g de parmesan râpé... [Lire la suite]
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03 novembre 2006

Couscous aux Châtaignes de Valérie Cupilard

Recette dans "Fêtes Bio" Pour ce que ça intéresse, j'ai préparer de la Dinde  accompagnée d'une compotée oignons-kakis-pomme aux 4 épices.... Et un canard à la vanille... (le parfum de la vanille est masquée par le vin, une gousse de vanille fendue serait bien mieu ptet)
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03 novembre 2006

Créme de Navet aux chataîgnes ou en galettes aux amandes et flocons...

Un résultat doux, crémeux...La châtaigne se marie merveilleusement bien avec les navets...-300g de navet cuit à la vapeur en petits morçeaux-150g de châtaignes cuites et épluchées-25g de beurre - 1 càs de coriandre fraîche hachée-1 oignon éminçé- 1 gousse d'ail écrasséesel, poivrePour les galettes: 1 oeufs + flocons de millet + amande en poudre (eniron 100g)Mixer les châtaignes et le navet, la coriandre.Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre.Ajouter à la purée de châtaigne et navet.Servir de suite ou préparer des galettes:Pour... [Lire la suite]
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