Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

30 mars 2008

Tarte aux fraises 100% Crue Contre Tarte aux fraises Traditionnelle!!

The Tarte Crue 100% gourmande (0% culpabilite!) Bonjour à tous, Je suis désolée, je ne peux pas pouvoir poster mes recettes ce week end, Je passe mes examens lundi et mardi, donc il faut que je bosse... Aujourd'hui je me suis donc entraîner pour le S2: Au menu, Estouffade de boeuf aux artichauts Et Tarte aux Fraises!!! hihi Je posterais les recettes la semaine prochaine, avec mes commentaires sur l'exam, j'ai hâte de vous raconter ma découverte d'une tarte Crue, sans sucre, sans... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Tartare de Dorade Royale au sel de Yunnan

4 filets de Dorade royale, soit 2 Dorades, demandez à votre poissonnier de vous lever les filets et d'ôter la peau le jus de deux citrons verts 1/2 botte de ciboulette Sel de l’Himalaya au thé de Yunnan Coupez vos filets de dorade en petits dès, ciselez la ciboulette. Arrosez de jus de citron. Mélangez et laisser mariner 1h. Décorer de brins de ciboulette et d’aneth.
Posté par NaNa_Cuisine à 15:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 mars 2008

Curry de Pois Chiches au Raz el Hanout Fassi

     Connaissez vous le Raz el hanout fassi?! ce délicieux mélange d'épices marocains (21 épices et fleurs) va égayer vos tajines, plats végétariens, volailles et poissons!! Pour faire une marinade, mélanger 2 cuillères à soupe de Raz el hanout Fassi, de l’ail haché et un peu d’huile. Badigeonner vos morceaux de viandes, volailles ou poissons avant de les faire cuire dans une cocotte : Simple et délicieux! Voilà une façon de relever vos légumes, avec des pois chiches et du riz on obtient un parfait plat... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 15:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mars 2008

Salade aux foies de Volaille

Le foie de volaille est très riche en Fer, vitamines B, protéines...il donne du tonus, dynamisme, bon pour la santé de la peau et des cheveux, cependant il concentre les substances chimiques [utilisées pour le traitement du bétail (antibiotiques)], il est donc plus interressant d'en consommer bio. Ingrédients (pour 4 personnes) -1 salade frisée -400 gr de foies de volaille Bio -Haricots verts cuits -½ barquette de tomates cerises -sel, piment d’espelette -3 cs de jus de... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 15:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 mars 2008

Un retour...très...tardif

Mon pauvre blog, Je suis complétement navrée d'avoir dût te délaisser de cette manière! Mais les Virus sont très destructeurs en ce moment, les soucis informatiques me répugnent et donc, je profite de la connection Internet de mon lycée pour m'occuper de toi... Dés dimanche prochain me revoilà!!! Eh oui! mon ordi est nettoyé (merci Papa!^^), alors pour me pardonner je te reserve tous pleins de recettes Vivantes, Saines, Bio et Gourmandes! Je compte bien m'investir encore plus dans le bio et donner plus d'ampleur à... [Lire la suite]
Posté par NaNa_Cuisine à 17:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]