Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

16 mars 2008

Salade aux foies de Volaille

CIMG3578_2

Le foie de volaille est très riche en Fer, vitamines B, protéines...il donne du tonus, dynamisme, bon pour la santé de la peau et des cheveux, cependant il concentre les substances chimiques [utilisées pour le traitement du bétail (antibiotiques)], il est donc plus interressant d'en consommer bio.

Ingrédients (pour 4 personnes)

-1 salade frisée

-400 gr de foies de volaille Bio

-Haricots verts cuits

-½ barquette de tomates cerises

-sel, piment d’espelette

-3 cs de jus de citron vert ou vinaigre

-3 cs d'huile (colza, tournesol...)

-1 échalote ciselée

-persil haché

Préparation

Couper grossièrement les feuilles de salade et les mettre dans un saladier.

Saisir les foies de volaille salés 10 min dans un peu d‘huile, sur feu vif, ils doivent être rosés, débarrasser dans une assiette.

Ajouter l’ échalote dans la poêle suez et déglacez au jus de citron ou vinaigre de framboise, laissez réduire, hors du feu, ajouter le jus rendus par les foies (dans l’assiette) et de l’huile pour faire une vinaigrette (rectifier l’assaisonnement).

Puis ajouter les foies à la salade, les tomates cerises coupées en deux, les haricots, verser la vinaigrette, mélanger délicatement et servir sans attendre.

Posté par NaNa_Cuisine à 15:20 - + Volailles + - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    ça fait une éternité que je n'ai pas manger de foie de volaille et pourtant j'aime bien.
    Ta salade me donne envie de renouer avec cet aliment qui est riche en fer et bon pour la santé,
    Tres appétissante ton assiette.
    Bonne journée!

    Posté par awoz, 19 mars 2008 à 11:57
  • Ca semble très frais et très bon. Bravo.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 27 mars 2008 à 10:10

Poster un commentaire