Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

27 août 2007

Poulet aux cacahuétes et poëlé de champignons parfumée à la noix

Les champignons de Paris en boîte ont enfin leur place dans un plat raffiné... Pour le poulet: (inspiré d'une recette de "Recette minceur" de Stéphane Dupré, Marabout) 4 blancs de poulet sans la peau 1 càs d'origan séché 4 càs de cacahuétes grillées épicées, concassées 4 càs de jus de citron environ 2 càs de persil frais haché sel, poivre Mélanger tout ensemble. Réserver au frais pendant au moins 3 heures. Soit, passer au four pendant 15 minutes à 210°C. Soit, faire sauter à la poële, 5... [Lire la suite]
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20 août 2007

Asperges sur saumon fumée parfumés à l'orange

Une entrée simple et raffinée, mais qui en jette et qui a fait beaucoup d'effets chez moi... Ingrédients 200g de saumon fumé 8 pointes d'asperges cuites 2 càs d'huile d'olive fruitée jus de citron 1-2 gouttes d'huile essentielle d'orange bio (4 tranche de pastéque jaune) sel, piment d'espelette Sauce à l'orange: 25cl de jus d'orange 100% fruit 2 càs de miel liquide vinaigre de riz (ou d'alcool) Déco: ciboulette, fleur de menthe, aneth Pour la sauce à l'orange: Faites réduire le jus... [Lire la suite]
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04 août 2007

Taboulé fraicheur de Millet à ma façon

Il vous faut: 200g de Millet 3-4 tomates 2 càc de câpres au vinaigre 2 figues séches moelleuses 100g de feta en dés huile d'olive fruitée vinaigre de framboise 1 poignée de menthe et persil sel, poivre Cuire le millet 30 min dans un grand volume d'eau bouillante salée, égouttez et rafraichir à l'eau froide. Réserver. Monder les tomates, enlever la peau et tailler en petits dés. Tailler les figues en petits dés aussi. Ciseler finement la menthe et hacher le persil. Et mélanger le tout avec... [Lire la suite]
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