Terrine d'oeufs aux légumes
Trés simple à réaliser, trés coloré...excellent pour la ligne car en plus, ça se mange sans pain...
Ingrédients pour 6-8 personnes:
600g de macédoine de légumes ou autre poëlée légumes du sud surgelé
12 oeufs
8 càs d'herbes ciselées (persil, estragon, cerfeuil)
sel, poivre, curry
Cuire les légumes à la vapeur pendant 10min. Préchauffer le four à 200°.
Battre 8 oeufs en omelette dans un saladier, y ajouter les légumes refroidis et les herbes, salez, poivrez.
Dans un cake couvert de papier sulfurisé, y verser la moitié de cette préparation. Casser directement 4 oeufs sur les légumes, ajouter le reste de la préparation...
Rabattez le papier sulfu sur le moule, enfournez pour 1h, en prenant soin de baissé à mi-cuison à 180° (ce que je n'est pas fait).
Servez plutôt froid avec une salade, huile d'olive, vinaigre balsamique ou créme citronnée..