Omelette au fromage, noix, tomate et origan...
J'ouvre le frigo, regardons ce qui nous restes d'encore comestible en cette fin de semaine:
6 oeufs
du fromage (gruyére râpé, tome, cantal...)
des champignons de paris frais
tomates séchées (ou concentré de tomate)
créme de soja
du persil
Bon on va faire une omelette, rajoutons quelles herbes:
origan, herbes de provence
maintenant regardons dans le placard avec quoi completer le repas:
mélange de 3 riz: complet, rouge et sauvage
noix
ail, échalotes
miso
huile de noix, d'olive
sel, poivre
1. Faire cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau avec un cube de miso, pendant environ 20 min.
2. Faire cuire les champignons éminçés avec 2 gousses d'ail éminçées très finement et 3 échalotes éminçées (je le fais dans une poële baumstal sans huile), puis j'ajoute du persil haché, un peu d'huile de noix, un peu de créme et j'assaisonne.
3. Je bat les oeufs dans un saladier, j'y ajoute 2 poignées de gruyére, des morçeaux de fromages, des noix concassées, des tomates séchées en petits dés. J'assaisonne, sel, poivre, origan et herbes de provence.
4. Je fais cuire l'omelette dans une grande poêle huilée quelques minutes, puis je retourne et laisse cuire un peu plus...puis débarasse et coupe en laniéres...