Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

01 octobre 2006

Cake Courgette, Olives, Fromages (dont Chévre)

DSC09228

Qui dit pique-nique....
Dit Cake Salé!
Super simple, et SURTOUT super BoN!
Trés Fondant, parfumé, doré...
Les courgettes se marient à merveille avec le fromage de chévre, pour un peu plus d'originalité et si vous aimez le sucré-salé je vous suggére de rajouter une pomme en dés...ils fondront dans la bouche...mmmh...
DSC09242

Il vous faut:

4 oeufs
1 yahourt nature
3 pots de farine
1 càc de levure
100g de fromage rapé
1/2 bûche de fromage de chèvre
2 grosse poignées d'olives dénoyautées coupées en deux
1 courgette en dés cuite
sel, poivre, coriandre en poudre

On bat les oeufs avec le yahourt, puis la farine mélangée à la levure. On rajoute le fromage rapé, les olives, les courgettes...On verse la moitié du mélange dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé, on dispose 5-6 tranches de bûche de chévre, on recouvre avec le reste de la pâte puis on redispose 3 tranches de bûche sur le dessus. Et on enfourne à 180°C pour 35 à 40 minutes environ, surveillez la cuisson, le dessus doit être doré, et la pointe du couteau doit resortir séche.
DSC09227

DSC09229

Imprimer:

cake_courgette

Posté par NaNa_Cuisine à 15:09 - b) Cake salés végé - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    il a l'air trés bon ! et en plus sans beurre ni huile !!

    Posté par emiliecuisine, 13 avril 2007 à 16:16

Poster un commentaire