Blog du MiammMiamm

Voici le blog culinaire d'une étudiante de 17 ans en Bep restauration, qui est passionnée par la cuisine, très souvent saine, légère et innovante: j'espère que vous y trouverais plein de recettes qui vous feront plaisir!!

21 août 2006

Tarte aux orties

PICT0021
Des orties à la campagne, yen a à volonté, et en tarte c'est délicieux, et excellent pour la santé en plus
alors tant mieux ^^
Ma tarte a un peu cramé sur les bords :s mais c'est pasque j'ai pas l'habitude de ce four :p , il cuit beaucoup plus vite...
Mais  ça n'avait pas trop le goût  de brulé pourtant, ça m'a pas empecher d'adorer et d'en manger plus d'un quart...hihi

Pour la pâte:

250g de farine d'épeautre T150
50g de margarine
1càc de levure
1 pinçée de sel

Garniture:

Un sac remplie de feuilles d'orties (sans le sac ^^)
de la créme de soja
100g de feta aux herbes de provence émittés

Mélanger les ingrédients de la pâte ensemble, rajouter de l'eau environ 150g pour former une boule.
Préchauffer le four à 180°
Laisser reposer quelques temps, pour moi c'était le temps de ramasser les orties (avec les gants biensûr!), de les laver, les égoutter, environ 30min.
Etaler la pâte sur une plaque huilé et fariné.  Piquer légérement à la fourchette.
Eparpiller les orties sur la pâte et cuire au four.
Quand le volume des orties diminue rajouter la créme et la feta...et poursuivre la cuisson.
Compter environ 25-30min de cuisson au total.

Posté par NaNa_Cuisine à 09:29 - b-2) Tartes salées - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Je note, je ne connaissais pas et çà me semble délicieux. Merci Bon retour chez toi !!

    Posté par Crick, 21 août 2006 à 12:11

Poster un commentaire