Iles flottantes à la noix de coco, sur une mer de melon, coulis de menthe et mangue(kkvkvk n°11)
Je vais sur amusesbouche et là je vois que le KKVKVK n°11 est arrivé!!!!
Le théme est...« Îles flottantes »
Parfait pour cet été, en plus je n'ais jamais fait d'îles flottantes, parfait je fait pourvoir me sentir vraiment en vacance...
D'abord je me pose une premiére question: Quelle serait l'île flottante de mes rêves?
Et là j'ai une vision, alors je dessine pour pas perdre l'idée, et ça donne ça:
ps: mon blog de dessins, http://jolisdessins.skyblog.com
Evidement une île flottante au melon pasque j'adore trop trop ça et c'est super rafraichissant...
Le coulis de menthe:
Chauffez 20cl de créme de lait de coco (à 20% MG) avec 10cl de lait de riz, 20g de menthe fraiche et une pinçee de stévia. Goutez et rajoutez de la stévia en fonction de vos goûts. A frémissement, sortir du feu. Laissez infuser 15min, filtrer et réserver au frais.
Mixer la chair des melons sans pépins, avec un peu de sucre, s'il ne sont pas assez sucrés.
(j'ai rajouté une pinçée de canelle et sucre complet)
Puis répartir dans la peau des melons:
J'avais mis de côtés la peau d'un melon de la veille...
Couper des dés de mangue avec une moitié:
Les ajouter au melon, (facultatif)
et faire un coulis avec un quart ou la moitié de la mangue en la mixant avec du lait de riz.
Montez 4 blancs en neige et rajoutez petit à petit 50g de sucre et 30g de noix de coco rapée
Faire cuire les blancs d'oeufs à l'eau frémissante:
Et disposez les dans les melons avec des tranches de Kiwi, arrosés les ensuite de coulis de menthe et/ou de mangue.
Verdict:
J'ai étais un peu déçue du résulat, les dés de mangue donne un côté écoeurant dans le melon je trouve on peut surement les supprimér malgrés que le coulis se marie à merveille avec l'île, le coulis de menthe est excellent et l'île aussi...ma famille a beaucoup aimé en tout cas.
Pour utiliser les jaunes d'oeufs j'ai fait des petits gâteaux pour accampagner l'île flottante, eh oui! des gâteaux aux jaunes d'oeufs c'est pluôt bizar comme idée mais ils étaient trés bon...
J'ai fait au pifométre en fonction du goût et de la consistance de la pâte:
environ 9càs de farine de riz, 9Càs de sucre complet, 1/2 sachet de levure, 3 jaunes d'oeufs (+1 pour dorer)50g de noix de coco rapée, 3càs de farine de blé, 4càs d'huile de sésame, un peu de lait de riz...suppoudrer d'amande éffilées.
ou une autre recette, précise cette fois: ici