Saumon aux pommes granny et avocat
Eh oui, une recette pas végétarienne...mais recette quand même...
Pour 3-4 personnes, il faut:
2 pommes granny
1 avocat
le jus d'1/2 à 1 citron
1 càc de coriandre en poudre ou une poignée de coriandre fraiche ciselée
sel, poivre
3 filets de saumon sauvage
Sauce:
8 càs de créme de soja
2 càs bombées de moutarde ancienne
Mettre le saumon à cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Taillez les pommes et l'avocats en dés. Assaisonnez de coriandre, jus de citron, sel et poivre.
Quand le saumon à fini de cuire, mixer-le.
Trempées les tomates dans de l'eau bouillante jusqu'à que la peau craque et se détache (compter 10 secondes environ), pelez les et coupez les en quartiers.
Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol.
Dresser les assiettes selon votre imagination...
Vous pouvez mélanger le saumon mixé avec le mélange pommes-avocat ou alterner en faisant des couches différentes
Disposer dans un cercle métalique ou dans un ramequin (disposez alors des tranches de pomme au fond et sur les bords du ramequin)
Formez un dome avec les tomates et décorer de sauce...
hihi...c'est pas encore tout à fait a niceau déco...:s
Et avec de la tomate et fonds d'artichauds: