Cake salé n°2
Cake courgette feta olive pimentées
Ingrédients :
3 oeufs entiers
1 sachet de levure
150g de farine
12,5 cl de lait ou de lait de soja non sucré
1cs d'huile d'olive (ou autre)
(une poignée d'olive pigmentées)
1 plaquette de fêta (200g)
2 petites courgettes (ou 1 grande)
1 oignon
Sel, poivre, curry, herbes de provence.
1 petite poignée de fromage râpé si vous voulez que le cake soit plus moelleux sinon ça marche bien sans.
Recette :
Dans une pôele faites revenir l'oignon finement coupé et les courgettes en rondelles fines. Réservez quand c'est cuit.
Dans un saladier mélangez les oeufs, la levure, la farine puis l'huile.
Ajoutez ensuite le lait petit à petit, délayez bien. Ajoutez l'assaisonnement, à votre goût léger ou corsé (ici herbes de provence et curry).
Ajoutez les légumes, la fêta coupée en petits cubes (le gruyère) et les olives coupées en deux, mélangez.
Mettez dans un moule à cake avec papier sulfurisé et enfournez à 180° pendant 45 min.
Cette recette peut se faire avec différents légumes